"Российский "убийца Airbus и Boeing" превратился в самолет-металлолом", - Злий Одесит

У той час як за 2019 рік концерн Airbus здійснив поставку 863 цивільних літаків, а Boeing - 345 машин, Sukhoi Superjet 100 зміг зробити лише 18 літаків, а поставити замовникам - шість!

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Буквально на днях я в материале "Лакмусовая бумага авиастроения РФ – невостребованный Sukhoi Superjet 100" описывал ситуацию, когда потенциальный "убийца" Airbus и Boeing, коим его представляла российская пропаганда, Sukhoi Superjet 100, позорно проигрывает эту битву, даже, толком её и не начав.

В частности, в то время как за 2019 год концерн Airbus осуществил поставку 863 гражданских самолета, а Boeing – 345 машин, Sukhoi Superjet 100 смог произвести всего 18 самолетов, а поставить заказчикам – шесть!

Могучий потенциал, нечего сказать, но даже не это самое интересное, ведь немалая доля сбытых российских самолетов подвержены внутренним "требованиям партии", латентно, но жестко порою вынуждающим эти самолеты приобретать российские авиакомпании. А потому куда интереснее экспортные показатели. И я имею ввиду даже не поставку по заказам за рубеж или эфемерные контракты, или куда более интересную статистику отказов международных авиакомпаний от этих самолетов, а исправность.

Дело в том, что сейчас в мире находятся 34 самолета Sukhoi Superjet 100. Хотя я понимаю, что в данном случае применять слово "находятся" неверно и куда правильнее "эксплуатируются". Но вот в том-то и дело, что назвать их состояние эксплуатацией попросту язык не поворачивается. Ведь из 34 оставшихся самолетов к полетам пригодно лишь девять или, грубо говоря, 30% от всего иностранного авиапарка Sukhoi Superjet 100!

А потому, да, экспортный позор Sukhoi Superjet 100 – это не столько про никчемные экспортные поставки самолета "убийцы" Airbus и Boeing, сколько о его позоре на мировой авиационной арене в качестве самолета-металлолома."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Не по-скрепному: Терористи "Л/ДНР" віджали квартиру і викинули на вулицю дочку адмірала флоту СРСР (фото)

четвер, 6 серпень 2020, 21:16

74-річну жінку фактично позбавили права на квартиру в Будинку військової слави в Москві, а російська поліція при цьому не діє. "После смерти мужа в 2019 году объявился Георгий Закревский, назвавшийся сыном умершего, и потребовал освободить для него час...

В Європі вже п'яті: Чому Україна б'є антирекорди по коронавірусу, - ЗМІ

четвер, 6 серпень 2020, 18:46

Ковід в Україні шириться практично без обмежень. "С одной стороны, ситуация объясняется возросшим количеством ПЦР-тестов: оба дня их делали по 17 и более тысяч. Против 14-15 тысяч в предыдущие дни. Но это объяснение раскрывает новый пласт проблемы - ка...