Розруха, тлін і безвихідь, або Непривабливість сучасної Росії (фото)

Розбиті дороги, будинки, що не бачили ремонту багато років, відсутність тротуарів ...

Для сучасної молодої людини важливо мати можливість поїхати на вихідні, наприклад, в Прагу. Вона хоче пити каву у Відні і істи тістечка в Парижі. Для неї світ навколо величезний, і вона хоче його осягати. У Луганську чи Донецьку, які обрали шлях розвитку з Росією, явно немає тих райдужних картин, які потрібні цій молодій людині. Таких картин не так багато і в російських містах. Розбиті дороги, будинки, що не бачили ремонту багато років, відсутність тротуарів ... Тому-то Росія і не здається їй привабливою. На жаль, але цей сумний факт варто визнати. Про це пише російський блогер-мандрівник під ніком Soullaway, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Давайте сегодня с вами попробуем влезть в голову молодого человека проживающего не в России, а в какой-нибудь из постсоветских стран. Например, в Белоруссии. Это дело крайне полезное, и я даже не побоюсь сказать – поучительное. Молодой человек, живущий где-нибудь в Новосибирске или Владивостоке, хотя бы примерно представляет, сколь огромна и разнообразна Россия. Он в курсе, что кроме разрухи есть и невероятно роскошные города. И благоустройство в России не ограничивается Москвой. Отнюдь. Есть и Екатеринбург, и Казань и ещё десятки городов.

Однако за пределами России у многих молодых людей ассоциации с Россией будут не такими уж и радужными. История, случившаяся в Украине, сегодня является своеобразной витриной внешней политики.

Смотрите сами. Какие картинки сейчас ассоциируются с Донбассом? Вы только все эти речи о свободе погодите говорить. Мы же рассуждаем о молодом человеке, который только начинает жить. И соответственно он мыслит исключительно визуальной информацией. Что ему приходит в голову при слове Донецк? Правильно. В голову ему приходит исключительно разруха.

А что он увидит в Киеве, который выпал из влияния Москвы? Правильно. Там кипит жизнь, строят новые дома, в общем, движение какое-то происходит. И скорее, то движение, которое вызывает симпатию.

Поехали дальше. Абхазия, безусловно, сегодня находится в сфере влияния России. Но какие там картины ждут туриста? Там случилось экономическое чудо? Она стала жемчужиной у моря? Там швартуются яхты и едут полчища гостей? Конечно же, нет. Там всё та же разруха, тлен, безысходность. И, естественно, отсутствие хоть каких-то перспектив.

Для сравнения можно взять Тбилиси. Обратите внимание, что на обоих снимках есть канатная дорога, но насколько иначе всё выглядит, когда заходит речь о столице Грузии.

Здесь российский патриот может безапелляционно заявить, что некорректно сравнивать со столицей. Хорошо, хорошо. Ещё раз внимательно смотрим на Абхазию. Ну что б не перепутать.

И перебираемся в Батуми. Явно картинка не в пользу Абхазии. При том, что и Сухими, и Батуми расположены на берегу моря. Там и климат схож, и историческое прошлое. Но между ними лежит бездна в развитии. И бездна такой глубины, что из дня сегодняшнего она кажется непреодолимой.

Вы подождите гневаться. Мы же с вами пытаемся понять логику молодого человека. Который знать не знает, что такое СССР. Да и зачем ему знать все эти призраки и химеры прошлого? Нет никакого СССР уже давным-давно. Есть масса независимых республик, каждая из которых идёт своим путём.

Так вот, путь тех республик, которые находятся под влиянием России, прямо скажем, не блещет красотой. Они ассоциируются с войной и отсутствием перспектив. В них поселилась разруха, и города там часто напоминают декорации для фильмов про апокалипсис. Население из этих республик стремительно бежит. Оно, конечно, бежит и из Украины, но уж точно не такими темпами.

Вы подождите горячиться. Мы же всё ещё пытаемся влезть в мысли молодого человека из Гомеля. Или Харькова. Ну, пусть будет Брест. Без разницы. Важно, что такой молодой человек не видит себя с Россией. Она кажется ему непривлекательной. В ней нет перспектив.

Здесь снова может включиться патриот, который заявит, что есть же Крым! Хорошо, есть. А много ли куда можно улететь из Крыма, кроме России? Ответ прост. Никуда. Международный аэропорт обслуживает исключительно Россию. И это немаловажный фактор для молодого человека, который родился 20-25 лет назад.

Для этого молодого человека важно иметь возможность поехать на выходные, например, в Прагу. Он хочет пить кофе в Вене и есть пирожные в Париже. Для него мир вокруг огромен, и он хочет его постигать. Он хочет видеть небоскрёбы и велодорожки. Ему хочется своими ножками в узких джинсах ступать по ухоженным тротуарам. Он хочет видеть вокруг себя всё то, что называется ёмким словом – комфорт. В Луганске или Донецке, которые выбрали путь развития с Россией, явно нет тех радужных картин, которые требуются этому молодому человеку. Но я даже скажу больше. Таких картин не так уж и много в наших собственных, российских городах. Разбитые дороги, дома не видевшие ремонта много лет, отсутствующие тротуары. Всё это он может посмотреть и у себя дома. Потому-то Россия и не кажется ему привлекательной. Увы, но этот грустный факт стоит признать.

Ему неинтересно, что ещё хуже для России. Для той России, которая, с его точки зрения, не имеет перспектив и непривлекательна. И именно поэтому он выходит на митинг, борется с Лукашенко, Януковичем и так далее. Он хочет жить иначе. И я могу его понять. Поддержать ни в коем случае. Но понять могу.

Здесь наверняка меня можно обвинить в обычном брюзжании, но это скорее простая фиксация момента. Сегодня, по моим наблюдениям, именно так воспринимается Россия оттуда. Поглядим, что будет дальше. А у меня на сегодня всё", – пишет российский блогер."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Злочинця, який грабував кредит-кафе і аптеки по всьому місту, затримали у Харкові (фото)

понеділок, 26 жовтень 2020, 18:35

Скоївши серію нападів, зловмисник намагався виїхати в Полтаву. Правоохоронці затримали підозрюваного в серії пограбувань, що сталися в різних районах Харкова. Про це повідомляє Нацполіція Харківської області, передають Патріоти України. У неділю, 25 жо...

Пандемія коронавірусу: В мережі показали російський морг, завалений трупами померлих (відео)

понеділок, 26 жовтень 2020, 18:24

Мішки з тілами пацієнтів, які померли від COVID-19, лежать не тільки на столах в холодильній камері і на ліжках, а й на підлозі в коридорі. "Работник показал, как морге мешки с телами пациентов, умерших от COVID-19, лежат не только на столах в холодиль...