"Шанси на окупацію Росією Білорусі з метою підтримки Лукашенка дорівнюють нулю", - експерт

Путіну потрібно гібридне поглинання Білорусі в рамках інтеграційних документів під тиском дипломатичного, інформаційного і напіввійськового шантажу керівництва РБ, а не пряме військове вторгнення з подальшою військовою окупацією.

Про це у своєму блозі пише юрист, директор міжнародної асоціації "Інститут національної політики" Юрій Шуліпа, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Во-первых, сейчас истинный антирейтинг А.Лукашенко в белорусском обществе приблизительно составляет – 97% из 3% рейтинга. Он реально морально всем надоел. По мере продолжения обнародования свидетельств тысяч фактов избиений, пыток, различных мучений людей и их убийств, фабрикаций административных и уголовных дел, превышения полномочий, антирейтинг А. Лукашенко будет продолжать расти. Его будут больше ненавидеть и презирать как в Беларуси, так и во всем мире.

Значит, если народ Беларуси ненавидит Лукашенко и требует его отставки, а Путин поддерживает ненавистного народу тирана, это будет воспринято подавляющем большинством граждан Беларуси как факт того, что Путин стал на сторону врага народа, а стало быть, действует против граждан Беларуси вместе и через Лукашенко. Путин вместе с Лукашенко будут восприниматься врагами для пропутинской части Беларуси. Формула "друг моего врага мой враг" в подобных случаях срабатывает идеально.

Исторически эта версия подтверждается границами оккупации украинских территорий АР Крым и ОРДЛО. На этих территориях до начала оккупации проживало наиболее лояльное население как путинскому агенту и ставленнику В.Януковичу, так и самому Путину. А само население временно оккупированных Кремлем территорий Украины так яростно не отвергало, и не восставало против Януковича, как сейчас граждане Беларуси, отвергли и восстали против Лукашенко. Многие из представителей этого "населения" вообще не считали себя украинцами. К тому же в Беларуси никто не кричит на митингах: "Путин, введи войска".

При таких обстоятельствах, поддержка Путиным Лукашенко и его режима, оккупация Республики Беларусь с сохранением режима Лукашенко, напрочь отобьет поддержку Путина в Беларуси у пророссийских сторонников Путина и поглощения Беларуси в состав России и сделает их врагами как Лукашенко, и так Путина.

Во-вторых, Путин уже вводил гибридные войска в Беларусь в виде боевиков ЧВК «Вагнера». Благодаря утечкам из Кремля, Лукашенко с помощью белорусского КГБ своевременно нейтрализовал угрозу и вернул часть этих войск в Москву. Другая часть гибридных путинских войск продолжает прибывать в Беларуси.

В сложившихся отношениях с Кремлем, для самого Лукашенко оккупация Беларуси в обмен на сохранение собственной задницы не менее самоубийственная, нежели его свержение народом РБ.

В-третьих, Лукашенко давно вышел из доверия Путина. Путину нужно гибридное поглощение Беларуси в рамках интеграционных документов под давлением дипломатического, информационного и полувоенного шантажа руководства РБ, а не прямое военное вторжение с последующей военной оккупацией. Последнее, рассматривают в Кремле как крайнюю вынужденную меру, но и сейчас для ее применения не сложились в Беларуси соответствующие внутренние политические условия. Система Лукашенко живуча и для путинской системы, и одними войсками не заставишь интегрироваться.

Обслуживающие Путина, его совбез и администрацию эксперты-пропагандисты не раз сообщали о том, что для Кремля не имеет особого значения, с каким из новоизбранных президентов продолжать взаимодействие и сотрудничество.

Путин и его администрация основываются на том, что в отличие от Украины, Беларусь в значительной мере более серьезно экономически и юридически, а во многом культурно и ментально привязана к Москве. Они считают, что если к власти в Беларуси на пост президента придёт проевропейский и пробелорусский президент, то ему не удастся разрубить интеграционные узы с Москвой, а посему придётся становиться вассалом Кремля и обслуживать в Беларуси российские интересы."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Справа Юрченка: Антикорупційний суд заарештував майно українського нардепа

середа, 23 вересень 2020, 18:47

На яке саме майно було накладено арешт, наразі невідомо. Вищий антикорупційний суд наклав арешт на майно народного депутата Олександра Юрченка. Про це повідомили у пресслужбі Спеціалізованої антикорупційної прокуратури, передають Патріоти України. Нара...

"Для простого народа хуже не будет, или COVID-19 в ОРДЛО", - Степова

середа, 23 вересень 2020, 18:36

У ОРДЛО стали показувати високий приріст хворих і померлих від коронавірусу, хоча ще тиждень тому тут сміялися і заперечували наявність вірусних хворих. Про це у своєму блозі пише Олена Степова, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:. "В О...