"Совпадение?..": "Почему Maruv поселилась в "русском мире", - Кокотюха

Анна Корсун вибирала російську ідентичність, тому що вона дозволяє бути безвідповідальною.

Про це у своєму блозі пише журналіст, письменник, сценарист, член Спілки кінематографістів України Андрій Кокотюха, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Очередной "музыкальный" скандал в сети – и снова вокруг Анны Корсун, она же – Maruv. Несколько дней назад она напела на престижную награду от международного конкурса MTV EMA 2019. Но гражданка Украины приняла приз как представительница России. За это девушка выгребла от украинских пользователей соцсетей, а там выражения выбирать не принято.

Сперва ситуацию попытался разрулить концертный директор артистки Кирилл Фельдман, пояснив: к России эта премия не имеет отношения, и призвал не подменять понятия. Затем слово взяла сама госпожа Корсун, заявила – ей надоел бесполезный срач, она никому ничего не должна. А лучшей артисткой стала всего лишь по версии MTV Russia, и аналогов в Украине нет. Так что, невежды, прикройте свои рты.

Это не первый в текущем году подобный скандал, связанный с именем Maruv. Она выиграла национальный отбор конкурса Евровидение-2019 от Украины, но отказалась ехать, сославшись на кабальные условия контракта. Хотя дело было совсем не в контракте: Анна Корсун гастролировала в России и не собиралась это дело прекращать. А гражданской позиции, как и своего мнения по поводу происходящих на её родине событий, Maruv не имела и не имеет до сих пор.

Тогда девушка ничего не потеряла в результате скандала. Наоборот, волна вынесла Анну Корсун "за поребрик" на гребень популярности. Ей платят в России, как нигде больше. Ничего личного, только бизнес и неуёмные амбиции. "Я хочу, чтобы о моём творчестве узнало как можно больше людей во всём мире", - делилась Maruv планами на ближайшее будущее. Весь мир в понимании рождённой не в СССР, а уже в независимой Украине певицы – это площадка, на которой работает MTV Russia. И да, трансляция с неё идет на весь мир, интересующийся популярной музыкой. Тогда как государство Украина девушке таких возможностей обеспечить не может.

Подобные заявления Анна с тех пор делает регулярно. Месяц назад Maruv отказалась ехать на MTV Europe Music Awards – не менее престижный с точки зрения шоу-бизнеса конкурс. Причина: надо было определиться с гражданством. От Украины ехать не хотела, а представлять Россию тактично отказалась. Теперь понятно, почему: её ждали на MTV Russia, девушке не хотелось лишний раз дразнить гусей.

Но интересно другое – Марув в дальнейшем вообще не хочет нигде никакую страну представлять! Анна Корсун возомнила себя Мадонной, не меньше: "Я согласна поехать на Евровидение разве что, как приглашенная звезда - как Мадонна в свое время". Хотя как раз Мадонна четыре года назад оказалась выступать в России. Причина – ущемление там прав секс-меньшинств, но какая разница, в чём Россия виновата.

С точки зрения Мадонны нельзя щемить гомосексуалистов, и страну, где это происходит, она для себя закрыла. В понимании украинцев с гражданской позицией Россия – это государство-агрессор, уже шестой год ведущей против Украины подлую необъявленную войну. Так что каждый может отказаться от российских площадок, не только музыкальных, руководствуясь собственными убеждениями. Только это – не о Maruv. У нашей молодой соотечественницы убеждений нет. Почему?

Ответ находим в упомянутом выше гневном обращении к "невеждам". "Номинация от MTV Russia не привязана к стране или гражданству, - пишет она. – Здесь ротируется огромное колоичество артистов из всего мира, но особенно – из стран СНГ. Я не только гражданин страны, в которой родилась, но ещё и мировой артист! Во всём мире я представляю только себя, поэтому fuck off!" Кроме того, Maruv напоминает: в прошлом году эту премию получил артист из Казахстана – и ничего. С учётом того, что Россия не напала на Казахстан – таки да, ничего. Но вернёмся к её самоопределению.

Итак, Анна видит себя мировой артисткой и гражданкой того же самого большого мира. В таком случае, что ей мешает представлять себя миру от имени Украины? Нет желания презентовать страну, в которой родилась – так и представляла бы себя от какой угодно европейской страны. Или – от имени Америки, Австралии, Китая, Японии, или вообще оригинально – от имени пингвинов Антарктиды. Но нет! Прикрываясь непонятно, каким "миром", Maruv последовательно сотрудничает именно с российскими площадками. Мол, Украина виновата в том, что Россия даёт больше возможностей.

Хорошо, предлагаю согласиться: в нашей стране пока ещё мало возможностей для воплощения в жизнь множества амбициозных планов. Например, украинские музыканты часто записывают и сводят альбомы за пределами Украины. Допустим, в Англии. Или поближе – в Польше. Чем не угодили западные площадки? И вообще, когда девушку научат чему-нибудь скандалы, в которые она последовательно влипает? Не надейтесь, прозрение для Maruv никогда не наступит.

Дело в том, что Россия – это безответственность. Выбирая для себя российскую систему координат, вне зависимости от сферы деятельности, человек получает вместе с выбором возможность совершать некие поступки, которые легко оправдать. И за которые не придётся отвечать. Есть же миф о "великой русской культуре", носителям которой пусть со скрипом, но прощается всё. Вот почему Анне Корсун проще поселиться в "русском мире", держа удары со стороны "невежд". Пока не доказано, что Россия убивает – пророссийская ориентация не считается преступлением. Fuck off от Maruv достойны, по её мнению, те, кто её осуждает."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Людина, яка поклала своє життя на створення незалежної держави Україна" - Шмигаль про Бандеру

субота, 4 липень 2020, 6:25

Це людина, яка своїм життям боролася за незалежність України в той час, коли в принципі не було демократичних важелів цієї боротьби, зазначив прем'єр. Прем'єр-міністр Денис Шмигаль вважає лідера ОУН Степана Бандеру історичною постаттю, яка боролася за ...

"Паніка навколо "Північного потоку-2", або Про роль Герхарда Шредера в ... розвалі ЄС", - Злий Одесит

субота, 4 липень 2020, 6:08

Нинішню ситуацію з грандіозним проектом геополітичного впливу Кремля під назвою "Північний потік-2", нічим іншим, крім як панікою, назвати не можна. Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:. "Причем, е...