Справа Голунова: "У ФСБ скандалы: большие начальники облажались", - ЗМІ

"Кейс Голунова" запустив потужний виток боротьби правоохоронних органів, який дає несподівані "побічні ефекти".

Іван Голунов

Про це пишуть в телеграм-каналі "Кремлевский безБашенник", передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Наши источники в окружении главы Совбеза Николая Патрушева сообщают о возросшей за последние дни до критического уровня "токсичности" начальника УФСБ по Москве и Московской области Алексея Дорофеева.

Именно Дорофеев, одинаково близкий к Собянину, Воробьеву и Чайке, согласовал для руководства ГУ МВД по Москве арест Ивана Голунова, и именно его проклинают сейчас многие элитные группы (и особенно - близкие к Колокольцеву).

Последующую реакцию общества в ФСБ не ожидали, в результате оперативнее всех забили тревогу именно в Совбезе.

"Кейс Голунова" запустил мощный виток борьбы правоохранительных органов, который даёт неожиданные "побочные эффекты". Так, из-за многочисленных журналистских расследований, так или иначе связанных с потенциальными заказчиками и организаторами ареста Голунова, под угрозой оказался бизнес таких людей, как губернатор Подмосковья Воробьёв и семья генпрокурора Чайки.

Отдельная волна проверок (причём, уже и Генпрокуратуры, т.к. вопрос взят на контроль в КУ АП) коснётся мусорного и похоронного бизнеса в Москве и области.

Именно генерал Алексей Дорофеев является главным куратором и "крышей" для похоронного бизнеса в Москве: братья Мазараки, один из которых - замглавы ГБУ "Ритуал", выступают номинальными держателями всех активов, а помощник Дорофеева, подполковник ФСБ Марат Медоев помогает "руками" решать возникающие вопросы у представителей "своего бизнеса". Что же касается критики в отношении бенефициаров мусорного бизнеса, то тут также именно Дорофеев был конечной инстанцией, не допустившей возбуждение уголовных дел.

Источник сообщает, что миллиардер и теперь уже бывший полковник МВД Захарченко покажется нищим студентом, если арестовать Дорофеева и имущество аффилированных с ним лиц. А ведь Дорофеев встречался ранее с Президентом, минуя согласование Бортникова, как непосредственного руководителя.

По этой причине Патрушев обратился в АП с просьбой о снятии напряжения в элитах через увольнение Дорофеева или перевод на нейтральную должность, не в ФСБ.

Наши два, независимых друг от друга источника в АП, подтвердили, что фамилия Дорофеева в указанном контексте вчера обсуждалась на совещаниях в АП у Вайно и Шалькова, на которых было принято решение освободить Голунова и снять обвинение..."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Загороднюк пообіцяв Україні нові ЗСУ: Що зміниться (відео)

неділя, 22 вересень 2019, 17:11

Міністерство оборони України прийняло рішення змінити структуру ЗСУ, однак при цьому чисельність військовиx залишиться незмінною. Він також підкреслив, що ресурси країни повинні використовуватися за призначенням. "Ми не плануємо скорочувати склад ЗСУ. ...

Хіти тижня. "Покидьки, тупиці і бидло": Російський генерал влаштував жорсткі розбірки серед найманців

неділя, 22 вересень 2019, 17:00

В "ДНР" вже не приховують ні військової допомоги Росії, ні присутність російських генералів або офіцерів.​. Генерал збройних сил Росії на прізвище Федоров, який недавно приїхав на окупований Донбас в якості одного з кураторів, влаштував жорсткі розбірк...