"Герои твои, Россия": Стало відомо ім'я путінського найманця, який катував і стратив сирійця (фото)

В інтернеті активно поширюється відео, зняте в 2017 році в Сирії, на якому, імовірно, бійці ПВК «Вагнер» катують і вбивають місцевих жителів.

На ролику, що демонструвався виданням, люди, які говорять російською мовою, приховуючи особи і без відзнак, катують сирійця, передають Патріоти України з посиланням на росЗМІ. Далі - мовою оригіналу:

"Прошло два года после события и личность одного из палачей удалось узнать «Новой газете». Оказалось, что один из убийц — действительно боевик ЧВК «Вагнер».

Отмечается, что в ноябре нынешнего года в сети появились три новых ролика, снятые во время того убийства. На них можно видеть, что жертва лежит на земле, а ее избивают кувалдой, после чего ножом отрезают голову и отрубают руки лопатой. После чего несчастного за ноги вешают, обливают горючей смесью и сжигают. Наблюдающие при этом шутят и одобряют происходящее.

Между тем в какой-то момент на видео появляется открытое лицо одного из убийц. Журналисты с помощью сервиса FindClone нашли его страницу во «ВКонтакте». Издание считает, что речь идет о Станиславе Д., чья копия паспорта имеется у редакции.

Журналисты считают, что палач служил в разведке ЧВК минимум с 2016 года и занимался разведкой. До этого был полицейским в Ставрополье. На просьбу подтвердит или опровергнуть личность мужа жена Станислава ответила предположением, что журналисты ошиблись и закрыла аккаунт в «ВКонтакте».

Отметим, что убитый – Hamadi Taha Al-Boutah из Хариты. Он работал в Ливане и вернулся в Сирию к родным. Казнь происходило на територии газоперерабатывающей станции Al Shaer GGS."

Інші публікації автора

Один з найважливіших для християн днів року. Благовіщення Пресвятої Богородиці: Історія і заборони свята

понеділок, 25 березень 2024, 6:15

25 березня за новим стилем (7 квітня - за старим) - Благовіщення Пресвятої Богородиці, яке належить до числа дванадесятих свят, тобто, найбільш значущих у житті Ісуса Христа і Богородиці. За Біблією, саме в цей день Архангел Гавриїл повідомив Діві Марі...

День Віри, Надії, Любові та Софії: Народні прикмети 17 вересня

неділя, 17 вересень 2023, 8:18

За новоюліанським календарем християни східного обряду України вперше святкують день ангела жінки на ім'я Віра, Любов, Надія і Софія. Ще минулого року цей день припадав на 30 вересня. Також в честь цього дня іменинницям обов'язково потрібно сходити в ц...