"Старайтесь мыслить позитивно": Переможець "Битви екстрасенсів" розповів, що чекає на Україну в наступному році

На телеканалі СТБ відбувся фінал 20-го, ювілейного сезону містичного реаліті «Битва екстрасенсів». Дванадцять учасників кілька місяців боролися за звання кращого екстрасенса країни.

Арман Цибульський

Переможцем став ясновидець Арман Цибульський, ром за національністю, передають Патріоти України.

До речі, він бере участь в проекті вже вдруге. У 14-му сезоні він був за крок від перемоги. Прийшовши знову, Арман відразу озвучив свій девіз: «Перемога або смерть». В роботі Арман використовує магічну книгу, за допомогою якої може навіть переписувати людські долі.

В ексклюзивному інтерв'ю Фактам ясновидець розповів, навіщо повернувся на проект вдруге, як виявив в собі надздібності і що потрібно робити, щоб очиститися від негативної енергії. Далі - мовою оригіналу:

«Я входил в своего рода транс — и мне открывалась информация о людях»

— Арман, когда вы осознали, что наделены сверхспособностями?

— Знал об этом всю жизнь, с самого детства. Более того, считаю, что подобной сверхчувствительностью наделены многие люди. Просто не все ее в себе способны ощутить и раскрыть. В определенные периоды жизни я и сам пытался отвергать свой дар. Но со временем понял, что он мне необходим. И что самое главное — я способен помогать другим людям.

— В какие моменты вам пришлось отвергать свои способности?

— Это происходило в моменты моего внутреннего становления, когда менял мировоззрение. Я не всегда был уверен, что стоит обращаться за помощью к сверхспособностям. Иногда мне казалось, что лучше подавить их в себе. Но, знаете, это невозможно. Они будто бы сверлили где-то у меня внутри, искали выход. Эти сверхсилы проявлялись во всех сферах моей жизни, в том числе в творчестве — я ведь еще и писатель. Чувствовал других людей и описывал их судьбы в своих книгах.

— Как это происходило?

— Я входил в своего рода транс — и мне открывалась информация о людях. Бывало, писал о тех, кого знал лично, но большая часть поступающей мне информации — это истории реальных незнакомцев. Я вплетал полученные знания в сюжеты своих книг.

— Можете предугадать собственную судьбу или судьбу своих близких?

— В большинстве случаев способности не проявляются по отношению к самому себе. В моменты, когда ты хочешь увидеть свое будущее, берет верх личная мотивация. По этой же причине экстрасенсам сложно смотреть судьбы близких. Сверхспособности открываются в полной мере только по отношению к другим людям.

— Вы никогда не боялись своего дара?

— Его ни в коем случае нельзя бояться! Если человека пугает сила, таящаяся в нем, значит, он не сможет в полной мере ее контролировать. А контроль в экстрасенсорике очень важен. Ведь если впускать в себя информацию полностью, погружаться в судьбу каждого проходящего мимо человека, можно просто сойти с ума.

— Значит, вы научились полностью контролировать свою силу?

— Да. Но использую свои способности только по надобности, а в обычной жизни стараюсь их просто приглушать.

В своей работе Арман использует магическую книгу
— Что же может заставить вас обратиться к своему дару?

— Я чувствую, когда моя помощь действительно нужна людям. Бывают ситуации, когда сама Вселенная дает мне знак, что именно сейчас я должен помочь конкретному человеку, «просмотреть» его. В такие моменты мое и его присутствие в одном месте становится судьбоносным. Когда чувствую, что должен вмешаться в судьбу человека и помочь ему, обязательно это делаю.

«Письмо может стать полноценным магическим обрядом, если человек со способностями концентрируется на процессе»

— В вашем роду у кого-то был экстрасенсорный дар?

— Мои мама и бабушка занимались магией. Мама рассказывала, что я родился очень сильным. Поэтому с раннего возраста начал давать советы своим родным, а не наоборот. Просто чувствовал в себе силу гораздо большую, чем есть у моей мамы и бабушки. Спасибо им за то, что они видели, понимали это и никак не мешали мне развиваться.

— С какими вопросами к вам чаще всего обращаются за помощью?

— Это обычные три направления, которые больше всего волнуют людей: личная жизнь, карьера и здоровье. Но я к каждому человеку подхожу индивидуально. Могу даже отказать, если знаю, что моя помощь не нужна. И таких людей достаточно много. В основном это те, причина бед которых кроется в них самих, в их эгоизме. Зачастую они хотят, чтобы им кто-то дал волшебную таблетку. Но волшебной таблетки не существует. Если пойму, что человек меня не слышит, просто не буду продолжать с ним работать.

— Известно, что вы уже принимали участие в 14-м сезоне «Битвы экстрасенсов». Почему решили прийти на проект второй раз?

Я не просто решил прийти снова, я жил с этой мыслью пять лет! Мне кажется, что в 14-м сезоне я сам допустил ошибку. Чувствовал, что могу победить и тогда. Но решил, что для моей жены (Рубина Цибульская, финалистка «Битвы экстрасенсов». — ред.) остаться в проекте важнее, чем для меня. Поэтому начал осознанно уступать ей.

Можно сказать, я самостоятельно изменил собственную судьбу и завис на одном цикле своей жизни. Так что не видел для себя другого пути, кроме как принять участие в новой «Битве». К тому же за это время я стал еще сильнее — нашел новые способы, более эффективные и мощные, которые могу применять в своей работе. Кстати, 20-й сезон «Битвы» очень непростой. Он стал для меня знаковым, ведь я родился 20 января. Этот жизненный цикл подходит к концу, и чтобы завершить его, я должен был одержать победу в проекте.

— Значит, когда вы шли на 20-й сезон, точно знали, что окажетесь победителем?

— Не был уверен на 100 процентов, ведь в любой момент может вмешаться Всевышний и изменить ход событий по какой-то причине. Так случается, если человек совершает ошибки. Но я настолько материализовал мысль о победе, что видел каждую ситуацию, возникающую на проекте. Конечно, оставались некоторые сомнения, но все же я был уверен в том, что все делаю правильно.

— Какое испытание на проекте стало для вас самым сложным?

— Для меня самое сложное — это столкнуться с материнским горем, а таких историй на проекте было много. Хочется, чтобы в жизни каждого из нас присутствовало больше любви и добра. На самом деле я не абстрагируюсь от человеческого горя, наоборот, пускаю его в себя как эмпат. Да, это сложно, но, погрузившись в историю, начинаешь чувствовать человека, видеть отсутствующие элементы и картины из его жизни. Без этого ничего бы не произошло.

— Что вы ощутили, став самым сильным экстрасенсом страны?

— Сложные чувства… Это была кульминация, пик эмоций. Когда осознал, что победа моя, с меня будто оковы спали. Я почувствовал, что теперь начнется новая жизнь.

— Как ваша супруга Рубина отреагировала на то, что вы пошли на «Битву экстрасенсов»?

— Когда я принял решение снова участвовать в проекте, она немного испугалась. За последние пять лет Рубина привыкла быть ярче меня (смеется). Знаете, движение вперед вообще многих пугает. Но потом она смирилась с этой мыслью. А позже, узнав о победе, Рубина порадовалась за меня. Хотя, думаю, она уже была готова к такому финалу.

— Вспоминая отборочный тур 20-го сезона, что можете сказать? Легче было проходить его во второй раз?

Когда проходил первые испытания в 20-м сезоне, мне хотелось все ускорить. Я чувствовал свой уровень, понимал, что могу показать намного больше, чем требовалось. Мне хотелось отмотать все до той точки, на которой остановился пять лет назад, и делать что-то новое, конечно же. Так что на первом этапе было проще. А потом все складывалось, как должно было быть.

— Ваш метод работы связан с книгой…

— Она — мой основной инструмент, как и сам процесс письма. Не все знают, но письмо может стать полноценным магическим обрядом, если человек со способностями концентрируется на процессе, направляет свою энергетику, выводя ручкой буквы на бумаге. Я использую и энергетические отпечатки ладони человека, и карты Таро, и цыганскую магию.

«Прогулки возле природного водного потока бывает достаточно, чтобы избавиться от негативной энергетики»

— Кого на проекте считали своим главным конкурентом?

— Наверное, это Ирина Соломон. Я опасался, что она, а не я, одержит победу. Вообще все финалисты сильные. Можно было ожидать от каждого, что он обойдет меня в какой-то момент. Это подстегивало и заставляло быть еще сильнее. С составом 20-го сезона «Битвы экстрасенсов» у меня сложились очень дружеские отношения. Я старался понять каждого. И даже когда возникали какие-то конфликты, не держал ни на кого зла. Вышел из проекта еще сильнее. Планирую консультировать людей в вопросах магии и продолжать писать. В этом моя суть. «Битва экстрасенсов» объединила во мне и сверхспособности, и писательскую деятельность.

— Возможно, какая-то из книг будет посвящена проекту?

— Не исключено, что какой-то фрагмент будет ему посвящен. Я всегда использую собственный опыт и делюсь им в своих произведениях. Естественно, проект, который так сильно на меня повлиял, не может не отразиться на моем творчестве.

— Как вы восстанавливаете силы?

— Работа с людьми — это постоянный стресс. После нее нужно очищаться, избавляться от негатива. Не только энергетически, но и психологически. Поэтому устраиваю себе отдых. Для меня это время, проведенное в селе, в доме родителей. Природа и есть моим местом силы.

— Можете дать совет, как обычному человеку избавиться от негатива и плохой энергетики?

— Есть места, где наиболее сильная энергетика планеты. Первое — это вода. Она очищает, именно с водой связаны очень мощные энергопотоки. Прогулки возле природного водного потока бывает достаточно, чтобы избавиться от негативной энергетики. Подобный отдых помогает даже при легких сглазах. Еще полезнее окунаться в воду с головой. Второе место с сильной энергетикой — парки и леса. Деревья являются энергоканалами, поскольку их связывают четыре стихии: воздух, земля, огонь и вода. Полезно гулять среди деревьев, держаться за ствол и сидеть у корней. Так человек попадает в мощный энергоканал, очищается и насыщается природной энергией. Более того, он усиливает свою собственную защиту.

— В канун Нового года все хотят знать, чего нам ожидать от 2020-го.

— Для нашей страны этот год станет годом роста. Как я перешел благодаря «Битве экстрасенсов» в новый цикл, так и Украина начнет свой новый этап. Я вижу движение вперед и изменения в лучшую сторону. Главное — не переносить с собой прошлогодние обиды и негативные мысли. Ведь новый год — это тоже начало нового цикла для каждого из нас. Нужно отпускать негатив. Тогда мы освободим внутри себя место для положительного роста. Не ругайтесь в праздник, старайтесь мыслить позитивно. И тогда весь год станет для вас удачным.