"Сухой остаток пленок Деркача. Уже не смешно", - Сазонов

Кілька днів після оприлюднення "плівок Деркача" пройшли, основний пар вийшов. Хто хотів пожартувати, нажартувався, хто хотів захищати - захистив, хто хотів прокоментувати - теж було достатньо часу.

Про це у своєму блозі пише політолог Кирило Сазонов, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Кто-то убедился в своей правоте, кто-то изменил мнение. А теперь отложим шутки и споры в сторону или хотя бы в комментарии и оценим реальные последствия и перспективы. Оценим, так сказать, масштабы пушистого северного зверька, который у нас прописался.

Очевидно, что если запись вели в Москве, то никаких проблем. Ни с безопасностью, ни с последствиями. Но разговоры Порошенко с Байденом в эту версию, увы, не вписываются. Значит, писали здесь. И ключевой вопрос – кто и как? То есть можно сейчас ругать тех, кто обеспечивал безопасность переговоров Порошенко и его самого за кадровую политику на этом направлении, но какой смысл? Теперь это проблема президента Зеленского – уволить к чертовой матери тех, кто так "обеспечивает информационную безопасность" главы государства. Возможно, кстати, что уже почистили структуру, я не очень слежу за спецслужбами, да и они не слишком стремятся к публичности.

Другое дело, что сам факт прослушивания президента и записи его разговоров – преступление против национальной безопасности. Тут нет двух мнений. И это не отдельный инфантильный идиот, который сидит дома за ноутом и пишет оды русському миру, призывая к созданию Запорожской народной республики. Тут работают профессионалы организованной группой с внедренными агентами. И СБУ должно, простите, землю рыть, чтобы вскрыть всю цепочку. Так что нардеп Деркач по логике процесса должен не на пресс-конференции выступать, а подробно рассказывать усталому и мудрому следователю – кто, когда и как передавал эти записи. Логично?

Ну и к самому неприятному в конце. Главная проблема записей переговоров Порошенко, если их вели в Киеве (а очень похоже, что так и есть), не в международных звонках. А во внутренних. Не секрет, что Порошенко очень неохотно доверял серьезные вопросы и переговоры подчиненным или соратникам. Это его фишка – решать вопросы лично. И если есть записи того, с кем и о чем он говорил по кадровым назначениям, по госпредприятиям, финансовым вопросам, Нацбанку, бюджетной политике... это бомба. Которая заложена не только под Порошенко – его рейтинг пусть волнует технологов, соратников и тех, кто планирует сделать карьеру в "Евросолидарности". Тут может забрызгать очень многих.

Конечно, любые знания делают нас сильнее. А неприятные открытия заставляют взрослеть. Но ведь информационную бомбу не обязательно взрывать. Сам факт владения ею позволяет влиять на многих влиятельных украинских игроков. Ну, не разговаривал же Порошенко с директорами ОСББ или водителями такси. Так что лучше СБУ поработать сейчас в турборежиме. Чем потом расхлебывать последствия..."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Зірки говорять: Названо найбільш безталанні знаки Зодіаку

вівторок, 2 березень 2021, 11:00

Фортуна – дама примхлива. Сьогодні посміхається, а завтра – ні. Але до деяких людей вона постійно повернута спиною. Якщо досить щасливі знаки зодіаку раптово отримують лист від юриста свого покійного троюрідного дядька з Африки, то цілком серйозно можу...

З архіву ПУ. "Зал*па страшна": Дівчина з Алчевська з матюками розповіла про реалії життя в окупації (відео)

вівторок, 2 березень 2021, 10:00

Вся правда про "щасливе" життя в "молодій республіці"... Мешканка окупованого міста Алчевськ Луганської області у листопаді 2019 року виклала відео, на якому розповіла про життя по той бік лінії розмежування. Відповідний відеоролик з підписом "вся прав...