Все ближче святкова ніч, коли під бій курантів настане рік Металевого Бика.
Вже скоро заіскриться в світлі гірлянд шампанське в келихах. Очі гостей розбіжаться від маси оригінальних і цікавих страв, виставлених дбайливими господарями на стіл. А крім основного меню, не обійдеться і без легких страв, що «роздратують» апетит і дозволять заїсти тости, передають Патріоти України з посиланням на іноземні ЗМІ. Далі - мовою оригіналу:
1. Курица и помидоры в лаваше
Современного человека непросто удивить даже заморскими экзотическими разносолами. А хозяевам, подготавливающим стол к визиту гостей в праздничную ночь, хочется, чтобы и основные блюда, и закуски на Новый год 2021 были не только красивыми и вкусными, но и вызывали у приглашенных восторг мастерством кулинара. Да еще и бюджетными желательно. Вот и появляются всевозможные необычные рецепты. Типа нехитрой закуски из лаваша с курицей и томатами.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОТРЕБУЕТСЯ:
400-450 г филе курицы;
3 листа тонкого лаваша;
1 перец болгарский;
1 крупная головка лука;
2-3 помидора среднего размера;
майонез, листья салата либо иная зелень — по выбору готовящего;
соль, специи — на собственное усмотрение.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно избавленный от сердцевины перец, луковицу и филе покрошить мелкими кусочками.
Лук обжарить на сковороде до золотистого оттенка, после чего, не выключая огонь, добавить к нему измельченное куриное мясо.
За 7-10 минут до готовности филе выложить к нему в сковороду нашинкованный перец. Соль и специи добавить в самом конце.
На первый лист лаваша разложить получившуюся начинку и накрыть вторым. Сверху поместить салатные листы и нарезанные кружочками помидоры, полить майонезом. Затем закрыть последним листом лаваша и свернуть в плотную трубку.
Получившийся рулет убрать на полчаса в холодильник, затем нарезать на порции и разложить на сервировочной тарелке — можно ставить на стол.
2. Лавашный рулет со шпротами
Из лаваша к новогоднему застолью приготовить можно и другую закуску — рулет со шпротами, сыром и яйцом.
Первый лист лаваша обильно намазать майонезом. Сверху положить второй.
На верхний лаваш тонко нанести майонез. Затем, оставляя пару сантиметров по краям, рассыпать по поверхности тертое яйцо и выложить нарезанный сыр. Равномерно распределить по всей площади перец и рыбу. Посыпать зеленью.
Лаваш с начинкой свернуть в рулет, упаковать в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник — пропитываться. Через 3 часа закуску можно уже доставать и нарезать на порции.
3. Свинина, запеченная с пряными травами
Придется по душе и собравшимся за праздничным столом гостям, и ценящему в блюдах не только вкус, но и аромат хозяину года — Металлическому Быку — и рецепт холодной закуски из приготовленной в духовке свинины с ароматными травами.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 кг свинины (филе без костей и прочих субпродуктов);
5-7 зубчиков чеснока (средних, больших хватит 2-3 шт.);
1 ст. л. сока лимона (допустимо заменить яблочным уксусом или использовать лимонную кислоту — развести с водой ¼ ч. л.);
2-3 ст. л. растительного масла (предпочтительнее брать оливковое, но можно также заменить рафинированным подсолнечным);
2 ст. л. ароматных трав (рекомендуется использовать прованские, но допустима замена на любую другую ароматную смесь);
перец черный горошком;
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок нарезать тонкими узкими полосками. Травы смешать с маслом и лимонным соком.
С помощью длинного узкого ножа проделать в мясе отверстия, в которые поместить нарезанный чеснок и горошины перца. Затем натереть свинину солью и смесью пряных трав с маслом и соком.
Поместить намазанное филе в рукав для запекания. Туда также вылить остатки использованного для обмазывания масла с травами. Рукав завязать и оставить на 2-3 часа — мариноваться.
Духовой шкаф разогреть до 180 ℃ и поместить в него рукав с мясом. Запекать ровно 55 минут, чтобы избежать пересушивания и одновременно не оставить непропеченным.
После приготовления мясу дать слегка остыть, затем тонко нарезать ломтиками и подать на стол.
Примечание: закуска, как правило, подается в холодном виде, однако и горячей обладает отменным вкусом.
4. Яичные рулетики
Подбирая закуски на Новый год 2021, не стоит забывать и про куриные яйца, из которых получаются великолепные и легкие в приготовлении рулетики.
ТРЕБУЕТСЯ:
3-4 сырых яйца;
1 плавленый сырок;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст. л. майонеза;
соль, специи — на личное усмотрение.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр и чеснок мелко натереть. Смешать.
Яйца разбить в глубокую посуду, добавить соль, специи, и майонез. Размешать до однородного состояния.
Из получившейся смеси выпечь нетолстые «блинчики». Дать им остыть и намазать чесночно-сырной массой. Свернуть в трубочки — яичные рулетики готовы.
При желании с начинкой можно смело экспериментировать. К примеру, добавить зелень или тертый огурец.
5. Бутерброды с сельдью и яйцом
Если речь идет про закуски на Новый год 2021, то никак не пройти мимо всевозможных оригинальных бутербродов. Например, вспомнить про рецепт с сельдью.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ТАРЕЛКИ БУТЕРБРОДОВ НУЖНО:
4 куска хлеба ржаного (также подойдет и со злаками, а вот пшеничный не позволит вкусу блюда в полной мере раскрыться);
2 сваренных «в мешочек» яйца;
1 филе сельди или соленой кильки;
70 г сливочного масла;
1 пучок зеленого лука (также можно взять дополнительно головку красного лука — для вкуса и украшения);
соль, перец — на собственное усмотрение.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе рыбы нарезать кусочками. Маслу дать подтаять.
Отложить часть зеленого лука на украшение. Остальной — измельчить и смешать с маслом. Полученную смесь при желании слегка посолить и поперчить.
Масляно-луковой массой намазать хлеб. Сверху положить кусочки сельди и половинку предварительно разрезанного яйца.
Облагородить получившуюся закуску и сделать ее не только вкусной, но и красивой, можно с помощью мелко нарезанного зеленого лука, лимона, листьев салата, а также красного лука, сервировав на столе сообразно личным предпочтениям — чтобы на фото с застолья выглядела приятно и гармонировала с торжественной обстановкой.
6. Бутерброды с килькой
А эту легкую и бюджетную закуску можно приготовить всего за 10-15 минут.
ДЛЯ ЭТОГО ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 банка кильки в томатном соусе;
100-150 г сыра (твердого сорта);
хлеб ржаной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб нарезать кусочками произвольной формы. Сыр измельчить на крупной терке. Кильку размять вилкой до кашеобразного состояния.
Рыбную массу намазать на хлеб и посыпать сверху тертым сыром.
Бутерброды поместить в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку и оставить на 5-7 минут (до расплавления сыра).
Закуску подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно украсив зеленью.
7. Бутерброды с редисом и авокадо
Неполным будет новогоднее меню и без закусок диетических. Яркие и оригинальные их представители — бутерброды с авокадо, вкусные, несмотря на отсутствие в них мяса или рыбы.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 авокадо;
100-120 г жареного фундука (без шелухи);
7-9 средних редисок;
3 ст. л. сока лимона;
1 ст. л. соевого соуса;
зелень;
батон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Редис нарезать тонкими кружочками.
Авокадо очистить, извлечь из плода косточку. Вместе с соевым соусом, фундуком и лимонным соком измельчить плод с помощью блендера до пастообразного состояния.
Батон нарезать и на куски намазать получившуюся массу. Сверху украсить кусочками редиса и зеленью.
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.
14 вересня за новим церковним календарем (27 вересня за старим) - Воздвиження Хреста Господнього, нагадують Патріоти України. Свято пов'язане з ім'ям рівноапостольної Олени, матір'ю імператора Костянтина, яка, згідно з церковним переказом, відшукала Хр...
Різдво Пресвятої Богородиці віруючі за новим стилем відзначають 8 вересня. І цей день вважається дуже сильним енергетично, а молитви мають особливу потужність. За однією з традицій жінки, у яких немає дітей, накривають святковий стіл і запрошують бідни...