Свято наближається: Неймовірні мусові троянди до 8 Березня

8 Березня вже не за горами. А це ще один привід зробити приємне оточуючим вас жінкам.

Мусову троянду, про яку піде мова, зможуть створити для коханих чоловіки, яким подобається експериментувати на кухні. Але ж і жінки дарують подарунки своїм матерям, донькам, сестрам ... І немає сумніву, що цей солодкий презент захопить цінительок краси, передають Патріоти України з посиланням на Факти. Далі - мовою оригіналу:

"Чтобы десерт получился презентабельным, важно точно следовать рецепту, придерживаясь количества ингредиентов и температурного режима.

О тонкостях приготовления муссовой розы рассказала кондитер из Чернигова Валентина Веревкина.

«Муссовая роза — подарок два в одном: цветок и сладость с ароматом вишни и шоколада»

— Самыми популярными подарками на 8 Марта остаются цветы и сладости, — говорит Валентина Веревкина. - Сладости можно приготовить и собственноручно. Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший муссовый десерт в форме розы. И у нас будет подарок два в одном: цветок и сладость с ароматом вишни и шоколада.

— Прекрасная идея!

— Для ее воплощения нам необходима силиконовая кондитерская форма. Если у вас такой нет, можно муссы слоями отлить в порционные стаканы или креманки. Из указанного количества ингредиентов может получиться 20 небольших муссовых розочек.

Муссовая роза

В основе мусса у нас будет английский крем «англез». Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
6 желтков
400 г молока
100 г сахара
щепотка соли.
Желтки смешиваем с сахаром и солью. В сотейнике с толстым дном молоко доводим до 80 градусов. Оно не должно закипеть. А если вдруг закипело, то немного его охлаждаем и вводим в желтки с сахаром. Перемешиваем, выливаем в сотейник и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим крем до 70−75 градусов (если он закипит, то желтки свернутся и нам придется его переделывать). Процеживаем крем через сито.
30 граммов желатина заливаем холодной водой (180 мл) и оставляем набухать.
Для вишневого мусса готовим основу. Берем 200 граммов вишни без косточки (можно взять замороженную, ее можно заменить и любой другой ягодой, например, малиной, клубникой, черникой), 100 граммов сахара и чайную ложку кукурузного крахмала. Смешиваем, перебиваем блендером. Выливаем в сотейник, постоянно помешивая, доводим до кипения. Вишня немного загустеет.
Для второго мусса растапливаем на водяной бане 220 граммов черного шоколада.
900 граммов холодных сливок жирностью 33−35% взбиваем до мягких пиков (они становятся похожи на мягкую пену, но никак не на крем).
Желатин уже набух. В микроволновке или на водяной бане растворяем его. Помним, что желатин теряет свои желирующие свойства при температуре выше 70 градусов. Так что не кипятим! Желатин добавляем в крем «англез» и перемешиваем. Делим смесь поровну. У меня вышло 740 граммов. Разделила смесь по 370 граммов.
Итак, вишневый мусс. 340 граммов крема «англез» (уже с желатином) + вишня охлажденная (температура вишневой основы должна быть 30−35 градусов) + 450 граммов взбитых сливок (берем половину подготовленных взбитых сливок). Все смешиваем. Вишневый мусс разливаем в силиконовую форму до половины или в порционные стаканы либо креманки до половины. Ставим мусс в холодильник для охлаждения.
Подготавливаем шоколадный мусс. Также смешиваем: крем «англез» с шоколадом и сливками. Доливаем в формы или стаканы/креманки, которые были в холодильнике.

— Как вынуть мусс из силиконовой формы?

— Для этого форму с муссом необходимо заморозить (минимум 8 часов) в морозильной камере. Муссы в креманках для стабилизации можно оставить в холодильнике. Срок годности мусса в холодильнике 72 часа. Наши муссовые розы через 8 часов вынимаем из формы. Для того чтобы придать розам бархатистую структуру, замороженные муссовые цветы покрываем шоколадным велюром. Это смесь белого шоколада с какао-маслом и пищевым жирорастворимым красителем. Шоколад с какао-маслом растопить до 40 градусов и добавить пищевой краситель. Этой смесью с помощью краскопульта распылить шоколад на замороженную розу. В кондитерских магазинах продается готовый велюр в баллончике. Это упрощает процесс приготовления.

«Популярными станут те сладости, в которых традиционные вкусы сочетаются с пикантными ароматами»

— А как правильно хранить муссовую розу?

— В морозилке муссы можно хранить до 30 суток (они сберегаются в силиконовых формах или обтянутые пищевой пленкой, чтобы не набрались посторонних запахов). В холодильнике, как я уже отметила, максимальный срок хранения такого десерта — 72 часа.

— Посоветуйте, пожалуйста, как правильно упаковать муссовую розу, если нужно ее транспортировать.

— Упаковать для транспортировки лучше в кондитерскую упаковку. Они бывают разного размера.

— Какие десерты в тренде в 2021 году?

— Популярными станут те сладости, в которых традиционные вкусы сочетаются с пикантными ароматами: например, лимонно-розмариновый торт, шоколадные кексы со свежим мятным сливочным кремом или булочки с кремом, дополненным кардамоном.

— Валентина, а какой десерт у вас любимый?

— Меренговый рулет с ягодным конфи. Сладкая меренга и кислые ягоды — очень гармоничное сочетание.

— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ» накануне праздника 8 Марта?

— Весеннего настроения и крепкого здоровья. Не болейте и будьте счастливы!"

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

14 вересня - Воздвиження Хреста Господнього: Що категорично не можна робити в цей святковий день

субота, 14 вересень 2024, 0:10

14 вересня за новим церковним календарем (27 вересня за старим) - Воздвиження Хреста Господнього, нагадують Патріоти України. Свято пов'язане з ім'ям рівноапостольної Олени, матір'ю імператора Костянтина, яка, згідно з церковним переказом, відшукала Хр...

Різдво Пресвятої Богородиці: Ця сильна молитва, прочитана з чистою душею, допоможе здійснити найзаповітніші бажання

неділя, 8 вересень 2024, 5:00

Різдво Пресвятої Богородиці віруючі за новим стилем відзначають 8 вересня. І цей день вважається дуже сильним енергетично, а молитви мають особливу потужність. За однією з традицій жінки, у яких немає дітей, накривають святковий стіл і запрошують бідни...