Свято наближається: "Прикрасьте ялинку печивом на тонких атласних стрічках", - кондитер

Кондитерський світ, здавалося б, винайшов вже все - і гурманів неможливо здивувати вже нічим.

Зимові свята вже не за горами. А ви знаєте, що таке кукірунс? Ні? Це й не дивно. Кукірунс - нова делікатесна розробка відомого американського кондитера Олени Так, передають Патріоти України з посиланням на Факти. Далі - мовою оригіналу:

"— Новый год — это всегда подведение итогов, построение планов на будущее, подарки, сюрпризы, которыми мы хотим удивить наших друзей и близких, — говорит Елена Так. — Так происходит и у меня. Я долго работала над созданием нового печенья под названием кукирунс. И вот наконец-то довольна результатом. Но сейчас все по порядку.

Кондитерский мир, казалось бы, изобрел уже все — и гурманов невозможно удивить уже ничем. Но мне очень хотелось изобрести что-то новенькое. Так родилась идея печенья кукирунс. Не ищете это слово в словаре, оно тоже новое, так я назвала свой новый продукт. Кукирунс — две тонкие печенюшки, соединенные между собой шоколадом. Поверхность верхнего печенья покрыта белым шоколадом с нанесением акварельного рисунка или шоколадной лепки.

— Филигранная работа!

— Процесс занял немало времени, потому что мне нужно было разработать рецепт печенья достаточно крепкого, чтобы держало форму, и в то же время рассыпчатого и вкусного. Кроме того, требовалось создать идеальную формулу шоколада, покрывающего поверхность печенья, на которую наносится рисунок. В предварительных экспериментах рисунки расплывались по шоколаду, получались недостаточно четкими. Я могу описывать этот длительный процесс экспериментов и неудач довольно долго, но самое главное, победили упорство, работа без остановки и вера в свою идею — создать подарочное печенье, которое несло бы в мир радость и чувство праздника. Ведь сладости — лучший подарок для детей и взрослых.

— Рисунки на печенье интересно рассматривать в деталях.

— Мне очень повезло, что у нас сложился творческий союз с прекрасным художником из Англии Евгенией Имански и фотографом из Чехии Наташей Брин. Мы научились работать на расстоянии и за время пандемии нами создана коллекция наборов кукирунс на разные темы. Это и символика Нового года. 2021-й — год Быка, значит, он принесет нам надежность, решимость и уверенность в себе.

Еще одна тема — «Ангелы». Ее главный месседж: что бы ни случилось, какими бы ни были трудными времена, пусть крылья ангелов всегда охраняют вас от всех невзгод.

Вообще, печь домашнее печенье к Новому году и Рождеству — прекрасная семейная традиция. И пусть она появится в каждой семье! И не имеет значения какого возраста ваши дети, каждому найдется дело: кому печь, кому украшать, а кому просто наблюдать и радоваться, что вся семья собралась вместе. С удовольствием поделюсь в вами простым рецептом песочного печенья, которое украсит ваш праздничный стол или новогоднюю елку.

Новогоднее печенье

Вам понадобится 200 г сливочного масла комнатной температуры, 1 яичный желток, 250 г муки, 120 г сахара и щепоточка ванилина. Муку и сахар смешать и добавить сливочное масло. Я смешиваю руками до однородной массы. Желток смешать с ванилином и добавить в тесто. Хорошенько все перемешать до однородной эластичной массы. Тесто раскатать толщиной примерно 1 см, новогодними формочками вырезать различные фигурки, поместить на противень. Если вы хотите использовать печенье для украшения елки, то не забудьте сделать дырочки для того, чтобы потом вдеть ленточку. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
— Как декорировать такое печенье?

— Украшать печенье можно сахарной глазурью. Рецепт простой: 175 г сахарной пудры смешать с одним яичным белком (предварительно яйцо хорошенько помыть), добавить чуточку лимонного сока. Полученную глазурь разделить на порции и окрасить в желаемые цвета пищевыми красителями или натуральными соками овощей.

— В какой пропорции добавляется натуральный сок, чтобы получить краситель?

— Количество сока будет влиять на окраску глазури: чем больше, тем ярче. Это на любителя. Попробуйте добавить чайную ложку и посмотреть результат. Но знайте, что чем больше сока в глазури, тем менее густой становится ваша глазурь, а это значит: надо добавить больше сахарной пудры. Регулируйте цвет на ваше усмотрение.

— Как долго хранится такое печенье?

— До месяца.

— И как же правильно его хранить?

— Его не нужно класть в холодильник. Можно хранить при комнатной температуре в контейнере для пищевых продуктов. Часть печенья советую развесить на елке. Особенно будут рады такому декору маленькие детки.

— На каких лентах лучше вешать печенье?

— Это дело вкуса и желания. Я люблю атласную тонкую ленту. Можно контрастную или в цвет декора печенья. Фантазируйте, пусть ваша елка будет самой красивой и оригинальной.

— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ»?

— Я желаю всем оставаться людьми в любой ситуации, верить в себя, не терять веру в завтрашний день, верить только в хорошее. Нас же учили с самого детства, что добро всегда побеждает зло. И сейчас наступает время чудес, новогодних сказок, исполнения всех желаний. Пусть все ваши желания исполнятся!"

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Один з найважливіших для християн днів року. Благовіщення Пресвятої Богородиці: Історія і заборони свята

понеділок, 25 березень 2024, 6:15

25 березня за новим стилем (7 квітня - за старим) - Благовіщення Пресвятої Богородиці, яке належить до числа дванадесятих свят, тобто, найбільш значущих у житті Ісуса Христа і Богородиці. За Біблією, саме в цей день Архангел Гавриїл повідомив Діві Марі...

День Віри, Надії, Любові та Софії: Народні прикмети 17 вересня

неділя, 17 вересень 2023, 8:18

За новоюліанським календарем християни східного обряду України вперше святкують день ангела жінки на ім'я Віра, Любов, Надія і Софія. Ще минулого року цей день припадав на 30 вересня. Також в честь цього дня іменинницям обов'язково потрібно сходити в ц...