Свято наближається: Салати "Ніжність" і "Весняна магія" на Восьме березня (фото)

Восьме березня - ще один привід сказати жінкам приємні слова, обдарувати компліментами, зробити подарунок. І, звичайно, накрити стіл.

Ідеями смачних святкових салатів поділилася співачка і кулінарний блогер Анна Конда, передають Патріоти України з посиланням на Факти. Далі - мовою оригіналу:

"— Один из моих любимых салатов я назвала «Нежность», — говорит Анна Конда. — Вот его рецепт.

Салат «Нежность»

Ингредиенты: авокадо, морковь, апельсин, руккола, кунжут, оливковое масло.
Очистить апельсин и разделить на дольки. Избавиться от прожилок и пленок. Морковь нарезать длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо — крупными дольками. Добавить рукколу. Заправить оставшимся соком апельсина, оливковым маслом. Соль и перец добавить по вкусу. Посыпать кунжутом. И приятного аппетита!
— Заметила, что вы любите добавлять в салаты экзотические плоды. А какой фрукт у вас любимый?

— Манго. Читала, что он считается самым вкусным фруктом в мире. Его тоже с удовольствием добавляю в салаты. Например, в салат с куриной грудкой.

Салат с манго и куриной грудкой

Ингредиенты: манго, красный перчик чили, отварная куриная грудка, салатные листья (айсберг), зелень (кинза или укроп), немного кунжута или кедровых орехов, лайм.
Все нарезать и перемешать. Заправить оливковым маслом и соком лайма, добавить соль и перец (по вкусу), посыпать кунжутом или орешками.
— Думаю, очень вкусно. А какие необычные сочетания в еде вы для себя открыли недавно?

— Грушевое мороженое с горгондзолой. Этот тандем удивителен.

— В последнее время грушу часто используют в салатах.

— И я могу предложить великолепный рецепт.

Грушево-яблочный салат с фетой

Ингредиенты: груша, яблоко, листья салата, листья шпината, фета, грецкие орехи. Сок лимона, соль, перец.
Заправка: имбирь, мед, сок лимона, горчица (дижонская) и оливковое масло.
Нарезать яблоко и грушу мелкими ломтиками или соломкой, добавить порезанные листья салата, шпината, а также измельченные грецкие орешки. Заправить получившимся соусом и в финале добавить фету.
— Кулинария — увлечение многих известных людей.

— О, да. Например, обожает готовить Леди Гага. И делает это мастерски! Больше всего ей нравится готовить итальянские блюда: пасту, пиццу… Коронное же блюдо певицы — лазанья.

Джессика Альба готовит сама, чтобы сохранить здоровье и стройность. Для нее в приоритете — полезные блюда. Читала, что в выходной день ланч Альбы состоит из отваренных на пару овощей и тостов с отрубями. Ну, а фирменное блюдо актрисы — тортилья.

Скарлетт Йоханссон считает кулинарию лучшим релаксом, поэтому готовить она любит в одиночестве — так ей легче всего успокоиться и отдохнуть. Вернувшись со съемок, она закрывается на кухне, включает музыку, наливает бокал вина и начинает готовить одно из своих любимых блюд — пасту под соусом болоньезе.

Любит проводить время на кухне и Дэвид Бекхэм — он уверяет, что кулинария его успокаивает. В свободное время Дэвид может приготовить обед для всей семьи. Дети от папиных блюд в восторге, особенно им нравится его ризотто с шафраном: во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, в доме стоит упоительный запах. Что же касается вкусовых пристрастий самого футболиста, он предпочитает мясо и знает много необычных рецептов его приготовления.

— Интересно.

— Обладательница премий «Оскар», «Золотой глобус» и «Эмми» Гвинет Пэлтроу тоже прекрасно готовит. Пэлтроу не просто увлечена кулинарией, она — сторонник здорового образа жизни и питания, поэтому использует только свежие органические продукты. Свою страсть к созданию вкусностей унаследовала от отца. Актриса выпустила книгу рецептов, которую назвала очень трогательно: «Папина дочка. Простые и вкусные рецепты для семейного единения». Это книга о вкусной и здоровой пище, которую ест сама Гвинет.

Книга кинозвезды стала кулинарным бестселлером. После чего Гвинет вошла во вкус и выпустила еще две книги. Ее новая книга называется «Все просто. Восхитительные рецепты на каждый день для очень занятого домашнего повара».Также Пэлтроу открыла сайт, посвященный ее интересам: йоге и здоровым рецептам. При этом актриса стремится не переедать. И если уж так случайно получилось, гораздо больше обычного проводит время в спортзале.

Актер Мэттью Макконахи признается, что обожает запах кухни — готовящейся на плите еды, пряных трав и чеснока. Макконахи и его жена, бразильская модель Камила Алвес, редко ходят в рестораны — они любят есть дома, причем готовят сами что-то изысканное.

— А какой салат вы обожаете готовить?

— Это салат с мидиями «Весенняя магия».

Салат «Весенняя магия»

Ингредиенты: мидии в соусе, сельдерей, сладкий перец, салат айсберг, соус бальзамический.
Нарезать сельдерей, перчик и листья салата, добавить в тарелочку мидии, перемешать. Завершающим аккордом станет пара капель бальзамического соуса.
— Что бы вы пожелали читателям?

— Пусть эта весна принесет новые эмоции, яркие краски, ароматы счастья и цвета радости!

Анна Конда

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

14 вересня - Воздвиження Хреста Господнього: Що категорично не можна робити в цей святковий день

субота, 14 вересень 2024, 0:10

14 вересня за новим церковним календарем (27 вересня за старим) - Воздвиження Хреста Господнього, нагадують Патріоти України. Свято пов'язане з ім'ям рівноапостольної Олени, матір'ю імператора Костянтина, яка, згідно з церковним переказом, відшукала Хр...

Різдво Пресвятої Богородиці: Ця сильна молитва, прочитана з чистою душею, допоможе здійснити найзаповітніші бажання

неділя, 8 вересень 2024, 5:00

Різдво Пресвятої Богородиці віруючі за новим стилем відзначають 8 вересня. І цей день вважається дуже сильним енергетично, а молитви мають особливу потужність. За однією з традицій жінки, у яких немає дітей, накривають святковий стіл і запрошують бідни...