Салат Мімоза - яскраве, "сонячне" блюдо зі смаком з дитинства стане гідною прикрасою не тільки святкового столу, але і приємної сімейної вечері зимовими вечорами, передають Патріоти України з посиланням на Главред. Далі - мовою оригіналу:
"Приготовить его очень просто, да и ингредиенты найдутся почти в каждом холодильнике. К слову, свое название салат получил благодаря тому, что верхний слой напоминает цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Главред собрал несколько популярных вариантов приготовления салата, в том числе и классический, а также рецепт салата Мимоза с новым - "новогодним" ингредиентом.
Этот вариант популярного рецепта – точь-в-точь как в кулинарной книге, он готовится с сыром. Для приготовления этого необычайно нежного на вкус салата вам понадобятся:
Для начала нужно подготовить все ингредиенты для того, чтобы приготовить салат Мимоза с сыром. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности, остудить и почистить. Потом сыр, картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке. Белок и желток яйца нужно измельчить отдельно, так они будут разными слоями салата. Лук и зелень также мелко нашинковать. Лук залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.
Салат выкладывается в салатницу или на блюдо слоями, каждый слой промазывается майонезом. Впрочем, если вам не по вкусу такое количество майонеза, можно промазывать не каждый слой. Салат все равно пропитается – для этого просто полейте слой картофеля маслом, которое останется от консервы.
Итак, на дно салатницы выкладываем консерву и разминаем ее вилкой, распределяем по всей поверхности. Сверху на рыбу кладем натёртые белки, далее морковь, лук, картофель, немножко солим. Последний слой – сырный, его также промазываем майонезом и украшаем салат натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол салат Мимоза должен настояться в холодном месте в течение двух часов.
Совет: Для того, чтобы салат был более нежным на вкус, картофель можно перемешать с натертым хорошо охлажденным сливочным маслом.
К слову, украсить салат Мимоза можно таким образом, чтобы он действительно напоминал букет из цветов на вашем столе. Для этого самый верхний слой для начала посыпьте натертым белком, зеленый лук выложите в виде веточек, а сами цветы оформите из натертого желтка.
Это вариант рецепта будет уместен на новогоднем столе. Изысканности и праздничности ему придаст лосось. Салат также выкладывается слоями.
Ингредиенты:
Морковь, картофель и яйца отварить, остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Лук почистить и мелко нарезать.
Первый слой салата – картофельный. Выкладываем картофель на блюдо и распределяем по поверхности. Следующий слой – лук, смазываем его майонезом. Далее выкладываем яичные белки и майонез, размятый вилкой лосось, далее кладем морковь – еще раз покрываем майонезом. И последний штрих – уже готовый салат украшаем тертым желтком и зеленью.
Совет: салат Мимоза с консервой (какую бы вы не выбрали – сайру, сардину или лосось) очень красиво смотрится если его формировать при помощи сервировочного кольца. Для этого сервировочное кольцо нужно обмотать пищевой пленкой, немного смазать растительным маслом и поставить на блюдо. Выложить все слои салата, убрать блюдо на пару часов в холодное место, а перед подачей снять сервировочное кольцо.
Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2025 року у хр...
Після Великодня почалася Світла седмиця. Кожен день цього тижня має свої традиції. Цьогоріч 23 квітня східні та західні християни разом відзначають Світлу середу. Про традиції третього дня Світлої седмиці переказують Патріоти України. Далі - мовою ориг...