Таємні угоди Кремля: "Российская "элита" показывает содержание своего горшка", - воєнний історик

Пакт Молотова - Ріббентропа злили в мережу.

Молотов і Ріббентроп

Про це у своєму блозі пише російський воєнний історик Марк Солонін, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Прежде всего, постараемся определиться с масштабом события.

Первые публикации слухов о том, что в Москве вместе с Договором о ненападении было подписано какое-то тайное соглашение, появились в европейских газетах уже в конце августа 39-го (считается, что это был преднамеренно организованный германскими спецслужбами "слив").

"У здешних английских и французских дипломатов преобладает убеждение - телеграфировал 26 августа в Лондон посол Чехословакии в Москве Фирлингер - что вместе с Пактом о ненападении было подписано секретное соглашение о разделе Польши и аннексии балтийских государств Советским Союзом.

23 сентября "Правда" разместила огромную, на всю полосу карту Польши с нанесенной на ней линией раздела по рекам Писа, Нарев, Висла, Сан - в точном соответствии с Секретным протоколом к Пакту о ненападении. Да, конечно, про наличие секретного Протокола не было сказано ни слова, но само появление официальной линии раздела Польши на 6-й день после начала советского вторжения наводило на мысль о предварительно согласованной акции двух социалистических государств.

На Нюрнбергском процессе Риббентропу всячески пытались "заткнуть рот", но все же он смог озвучить в достаточном для понимающих размере содержание Секретного Протокола. И наконец, в 1948 году в США вышел сборник трофейных документов германского (нацистского) МИДа, в котором были и фотокопии Секретного Протокола. С этого момента великий секрет стал известен всему миру. В 1989 году в Литве были изданы первые переводы сборника на русском языке. Сегодня на календаре 2019 год. Так что эта "сенсация" даже не 2-й, а 22-й категории свежести.

Разобравшись с масштабом события, мы прямиком идет к ответу на вопрос "Зачем опубликовали фотокопии советских оригиналов и почему сейчас?" А ни за чем. Не ищите черную кошку в темной комнате. Никаких смыслов уже давно нет. Российская, прости Господи, "элита" ведет себя как 3-летний ребенок, демонстрирующий гостям содержание своего горшка. Малыш ЕЩЕ не имеет понятия об общественных приличиях. В Кремле эти понятия УЖЕ утратили. Стыд отменен. Совести и раньше не было. Ум(ные) уехали. "Да, мы оборзели. А чо вы нам сделаете?" Бумаги 80-летней давности - это еще цветочки. Будут и ягодки..."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Пилип не до всіх прилип": У християн східного обряду починається Різдв'яний піст. Що треба знати про Пилипівку

понеділок, 28 листопад 2022, 9:09

Заговини до посту завжди починається на Пилипов день (27 листопада), звідси бере початок народна назва цієї церковної аскези. 28 листопада, для православних вірян починається Різдвяний піст, котрий встановлено на честь святкування Різдва Христового, на...

Покрова Пресвятої Богородиці: Народні повір'я і традиції свята

п’ятниця, 14 жовтень 2022, 6:28

Для всього православного світу 14 жовтня є особливою датою - саме в цей день відзначається велике свято Покрови Пресвятої Богородиці. Одне з найулюбленіших свят українців (церков названих на честь Покрови - найбільше на території України.-ред.) пов'яза...