"Трамп бачить в Україні джерело компромату на своїх конкурентів", - політолог

Зеленському доведеться терпеливо чекати на той момент, коли Трамп перестане загравати з Путіними і зрозуміє цінність України.

Про це у своєму блозі пише політолог, директор соціологічної служби «Український барометр» Віктор Небоженко, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Самое неприятное в поездке президента Украины Зеленского в США - это публичное предложение президента Трампа обратить внимание на скрытую доброту, историческую и миротворческую роль президента России Путина, который для всего мирового сообщества отличается крайне низким уровнем геополитической ответственности за свои действия по всему миру.

Тот факт, что на встрече Трампа и Зеленского американский президент публично предложил Украине выяснять все отношения исключительно с президентом России Путиным глубоко шокировала международную общественность. Это безответственное и неприятное предложение, злого и усталого от внутриполитической борьбы американского президента Трампа. Тем более, что его далекий «заклятый друг» –Путин, все равно, уже ничем помочь ему не может в борьбе за второй срок президента США.

Даже если молодой президент Украины Зеленский еще не подозревает, что он является верховным представителем Украины, которая является жертвой агрессии России, а Путин-преступником, развязавшим войну между двумя братскими народами, то американский президент не должен был так цинично и открыто предлагать встречаться и решать все проблемы, отдельно от мирового сообщества, жертве-Украине и агрессору-России.

Как правило, жертва преступления и преступник могут и должны встречаться лишь в зале суда, в кабинете у следователя на очной ставке или на международных переговорах и арбитраже, но не прямо. Ибо, очередная встреча, без свидетелей и норм, жертвы и преступника, как правило, приведет к ухудшению положения жертвы и уменьшению вины преступника. Прямая встреча Зеленского и Путина не принесет успеха, ни Украине, ни ее президенту Зеленскому. Тем более, что Россия всегда представит ситуацию так, что Украина окажется в проигрыше, тем более президент Зеленский.
Поэтому можно понять шок неопытного политика Зеленского, который вдруг слышит на весь мир публичный совет президента США Трампа, что все свои болезненные проблемы решайте с Путиным и не втягивайте нас в ваши славянские конфликты. Этот скандальный совет Трампа говорит о том, что американский президент пока еще не осознал до конца национальных интересов США и места Украины в системе американской и европейской безопасности.

Трамп рассматривает Украину исключительно как источник компромата на своих политических противников для внутриполитической борьбе за власть и как поле воздействия Путина на Восточную Европу. Поэтому Зеленскому придется терпеливо ждать пока нынешний президент США Трамп перестанет опираться или заигрывать с Путиным и поймет ценность Украины не только как средство борьбы против угрозы его импичмента, но и ее перспективную роль в системе международной безопасности."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Коронавірус в Україні: З'явилися тривожні дані про спалах вірусу на Донбасі

понеділок, 30 березень 2020, 0:10

На окупованій території Донбасу в лікарні привозять людей у важкому стані, але тестів на коронавірус немає. За неофіційною інформацією, в ніч на 19 березня в одну з медустанов в окупованому РФ Донецьку привезли жінку 1986 року народження нібито з ГРВІ....

Хіти тижня. Всім, кому винні, пробачають: Холдинг Ріната Ахметова готується до дефолту через коронавірус, - ЗМІ

неділя, 29 березень 2020, 23:55

ДТЕК на даний момент не сильно страждає від наслідків коронавіруса. Електростанції та шахти ніхто на карантин не закриває. "DTEK Energy предупреждает кредиторов, что не оплатит ни процентный купон 1 апреля 2020, ни проценты по банковскому долгу 31 март...