"Трамп выбрал меньшее зло для США. Украина тоже должна сделать выбор", - журналіст

Позиція президента США: економічний спад призведе до загибелі більшої кількості людей, ніж від коронавіруса.

Про це у своєму блозі пише журналіст Андрій Самофалов, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Что есть меньшее зло — возможные смерти из-за коронавирусной инфекции или шок, в котором пребывает экономика? Уверены, что второе? Возможно. До сих пор в большей части развитых стран тоже так считали. Кадры из итальянского Бергамо, в котором буквально негде складывать трупы, — достаточно отрезвляющий аргумент.

Чтобы избежать аналогичных эпидемий правительства по всему миру объявили карантин и отправили население по домам. Украина — не исключение.

Всего за неделю стало очевидно: тысячи компаний уже стали потенциальными банкротами, а миллионы людей по всему миру оказались перед угрозой безработицы. Когда пандемия закончится, для них, возможно, просто не найдется рабочих мест.

Перспективы туманны. Судя по новостям мировых агентств, ограничения в большинстве европейских стран грозят затянуться в лучшем случае до лета. Что дальше — не знает никто.

Глобальный тренд на затягивание поясов может измениться. В США готовы рискнуть. Президент США Дональд Трамп вчера вечером сделал сенсационное заявление: экономика США должна заработать к Пасхе, 12 апреля. Его мотив прост: экономический спад приведет к гибели большего числа людей, чем коронавирус.

Рынки отреагировали мгновенно. По итогам торгов на Уолл-стрит, 24 марта индекс Dow Jones подскочил на 11,37%. Это рекордный подъем с 1933 года.

Для решения Трампа были и другие причины. С одной стороны, низкая цена на нефть, крайне выгодна американской промышленности.

С другой, глобальная конкуренция с Китаем, где с середины марта, число заразившихся резко идет на спад, и восстанавливается экономика С третьей, президентские выборы в самих Штатах. Трамп — фаворит, но кто знает, куда повернет история. Вряд ли потерявшие работу американцы отблагодарят за это президента своим голосом.

Можно не сомневаться: если не случится неожиданностей, США перейдут от слов к делу. Откроют офисы, запустят станки, снимут замки с ресторанов, восстановят производство и потребление. Наверняка сохранят меры безопасности, но лишь настолько, чтобы это не мешало главной цели: Make America great again!

И тогда Европе вновь придется серьезно подумать о меньшем и большем зле.

А вместе с ней и Украине. Президенту, премьеру, депутатам. И всем украинцам. Любое осознанное решение лучше, чем слепое копирование или зарывание головы в песок.

Кстати, а вы как думаете?

P.S. Уже после того, как был написан этот текст, появилась новость: карантин продлили до 24 апреля. Кабинет министров сделал свой выбор."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Цінності, яким більше 4 тис. років, виявили на Луганщині (фото)

субота, 19 вересень 2020, 17:42

11-класники місцевої школи протягом двох тижнів щіточками, ножами акуратно розкопували поховання.

З архіву ПУ. 15 років без сексу: Зірка "Термінатора" розповіла про життя після зйомок у популярній стрічці

субота, 19 вересень 2020, 17:00

Американська акторка Лінда Гемільтон, виконавиця ролі Сари Коннор у бойовику "Термінатор", вперше за довгі роки поспілкувалася з журналістами і розповіла про своє зникнення "з радарів" після виходу другої частини фільму. Таке рішення актриса прийняла п...