"У Суркова велика проблема: Як помічник президента підставив Путіна", - експерт

У помічника президента Росії Владислава Суркова проблеми. Він готував Путіна до іншого на Нормандських переговорах.

Владислав Сурков

Про це у своєму блозі пише політичний аналітик Дмитро Литвин, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Помощника президента России Владислава Суркова так проняло после истории от Авакова о том, что он типа психанул на переговорах, что и сам Сурков и все его говорящие головы уже два дня опровергают эту историю.

Почему это так важно?

Потому что у Суркова проблема. Он готовил Путина к другому на переговорах. Одним из условий российской стороны, чтобы переговоры состоялись, была подготовка их содержания заранее.

И вот помощники глав государств согласовали для переговоров то, что Зеленский на переговорах подтверждать не стал. В частности, разведение войск в десятках точек по всей линии фронта. Согласился только на три точки. Это был неприятный сюрприз для Суркова и явное доказательство того, что он не смог понять, с чем реально приедет украинская делегация.

Может быть, если бы Путин понимал заранее, что так будет, то переговоры вообще бы попытались перенести.

То же самое с особым статусом ОРДЛО и Конституцией Украины – для Путина важно, чтобы постоянный характер особого статуса интерпретировался как внесенный в Конституцию Украины. Они считают, что так – по "Минску". Но этого нет в итоговом документе из Парижа.

У Суркова там в Москве и так позиции ослабели, а тут еще, получается, подставил вождя. И вот, чтобы хоть как-то отыграть общее впечатление, Сурков теперь аж достал VIP-агитатора Андрея Колесникова, который уже долгие годы в специальном формате описывает для "Коммерсанта" деятельность Путина.

Ну а помощник Суркова - Чеснаков - отбивал "нападку" Авакова на своего шефа на вечернем ток-шоу у Владимира Соловьева - флагманском ток-шоу путинской пропаганды.

Главное для них – доказать, что Сурков не провалил эти переговоры, и что украинская делегация ничего не получила.

Ох, ну засуетились! Аж приятно смотреть."

Інші публікації автора

Якби вибори відбулися найближчих вихідних: До парламенту проходять п'ять партій

п’ятниця, 18 вересень 2020, 11:59

Лідирують «Слуга народу» і «Опозиційна платформа - За життя». Так, згідно з результатами всеукраїнського опитування громадської думки, партію чинного президента України «Слуга народу» готові підтримати 25,3% опитаних. На другому місці «Опозиційна платф...

"Це новий рівень відриву від реальності", - Тіхановська про рішення Лукашенка закрити кордони

п’ятниця, 18 вересень 2020, 11:47

17 вересня Олександр Лукашенко заявив, що закриває кордон з Литвою, Польщею та Україною, а також направляє “половину армії” на посилення кордону. Лідер білоруської опозиції Світлана Тіхановська прокоментувала заяву виконуючого обов’язки президента Біло...