Українець, який перехворів коронавірусом, розповів, як захворів і лікувався

Історія одесита починається з поїздки в Європу. Чоловік побував в декількох країнах і 16 березня прилетів до Києва ...

Одесита Шахіна Асадова після місяця в лікарні виписали і відправили на обов'язкову самоізоляцію. Про всі нюанси боротьби одесита з COVID-19 передають Патріоти України з посиланням на Одесскую Жизнь. Далі - мовою оригіналу:

«Респиратор не помог»

История Шахина Асадова начинается с поездки в Европу. Мужчина побывал в нескольких странах и 16 марта прилетел в аэропорт Киева «Жуляны». Сейчас для одессита очевидно, что заразился он именно в самолете.

– В салоне самолета часть пассажиров на протяжении всего перелета постоянно кашляли и болезненно выглядели. Хоть я был в респираторе, находился с ними в одном пространстве почти 2 часа, – рассказывает Шахин Асадов.

По приезду мужчина прошел температурный контроль в аэропорту и через несколько часов на маршрутке добрался домой в Одессу. Первые симптомы Шахин ощутил по приезду: появилась слабость и небольшое покашливание. Одессит списал это на усталость от поездки и на возможную простуду.

Уже на следующий день у одессита подскочила высокая температура.

– Температура поднялась выше 38 и пришлось вызывать скорую. Приехала бригада медиков в защитных костюмах, и забрала нас с женой в городскую инфекционную больницу, – вспоминает Шахин.

В больнице супругов осмотрел врач и взяли пробы для ПЦР-тестирования.

– Он был отрицательным, и в целях экономии жене тест уже не делали.

Супругов отправили домой. При этом состояние Шахина оставалось не стабильным.

– Температура прыгала, тяжело было дышать, ломило спину — говорит мужчина.

Дома Шахин пробыл еще неделю.

Как искали вирус

С каждым днем у одессита ухудшалось состояние здоровья. Температура сохранялась, а вдохнуть полной грудью становилось сложнее. И 25 марта мужчина сам отправился в больницу.

– В приемном отделении инфекционки рассказал, что было. Мне предложили приобрести и выпить жаропонижающее. При этом я настоял на прохождении томографии легких. И не зря — у меня обнаружили двустороннюю полисегментарную пневмонию, – сетует Шахин.

Его поместили в отдельную палату и провели экспресс-тест на коронавирус, который, к удивлению докторов и самого Шахина, снова был отрицательным.

– Тогда врачи решили оставить меня в больнице до выяснения обстоятельств.
На следующий день медики сообщили Шахину, что пришли результаты ПЦР-тестов: его – положительный, а у жены – отрицательный.

Лечение эффективное, но дорогое

В больнице лечащий врач предложил Шахину приобрести препараты для лечения. Самый дорогой — раствор для капельниц «Биовен»: 100 мл – более 8 500 гривен. Асадову нужны были несколько таких флаконов.

– Подумал, раз это лекарство так много стоит, значит от него будет толк. Очень рад, что принял правильное решение о его покупке. Именно «Биовен» сыграл ключевую роль в моем выздоровлении, — говорит одессит и добавляет, что как только начались капельницы с лекарством, все симптомы вируса исчезли.

Мужчина пробыл в инфекционной больнице 19 дней — с 25 марта по 13 апреля. За это время на свое лечение он потратил около 30 тысяч гривен.

– Ежедневно мне приносили списки лекарств на 1000-1500 грн. Я доверял врачу и естественно выполнял все предписания, покупал и пил лекарства, – рассказал Шахин.

Домой на самоизоляцию

ПЦР-тесты Шахиду делали каждую неделю. Они были положительными, но состояние мужчины в целом улучшилось, поэтому его выписали домой.

– Врачи объяснили, что я пошел на поправку и могу завершить лечение дома. С их слов, болезнь никогда не заканчивается резко, это растянутый во времени процесс. Организм приходит в норму до 40 дней. Тем более, что на момент выписки больница была уже переполнена и лучше было отправиться домой, – подытожил мужчина.

Сейчас Шахин Асадов находится на самоизоляции в своей квартире, вместе с женой и ребенком. Мужчина изолирован в отдельной комнате, а при контакте с близкими обязательно надевает маску. Говорит, симптомов сейчас никаких нет, а выздоровлению обязан дорогим лекарствами.

Супругам провели повторные ПЦР-тесты, надеются, что они будут отрицательными."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. Зіркове життя: Кіркоров відверто розповів про стосунки з Пугачовою

неділя, 1 серпень 2021, 23:30

За словами виконавця, наразі "стосунків жодних немає", також немає і дружби між будинками. Співак Філіп Кіркоров розповів про стосунки з колишньою дружиною Аллою Пугачовою, передають Патріоти України з посиланням на росЗМІ. За словами виконавця, наразі...

З архіву ПУ. Наш скарб, який не відібрати: Листи Мазепи до Мотрі

неділя, 1 серпень 2021, 22:00

З нагоди відстояних українцями державних прав на свою мову - невеличкий "мовний подарунок" вам у стрічку. Про це у своєму блозі пише українська письменниця Оксана Забужко, передають Патріоти України. "Цього літа (2020 року.-ред) минає 315 років, відкол...