Українка увійшла до списку кращих фотографів їжі в світі (фото)

Змагалися 8 тисяч робіт.

Юлія Горб з Дніпра сім років стежила за конкурсом і нарешті зважилася позмагатися з фудстилістами з 60 країн, передають Патріоти України з посиланням на КП в Україні. Далі - мовою оригіналу:

"Зря смеются над теми, кто постит в соцсетях фото своих завтраков или ужинов. Красиво сфотографировать еду - целое искусство, и умение это ценится все больше. А самые талантливые фудблогеры и фудстилисты представляют свои работы на международных конкурсах. Один из них принес признание и днепрянке Юлии Горб.

Фото свежей спаржи с чесноком на пеньке оценило жюри международного конкурса Pink Lady Food Photographer of the Year 2018, присудив второе место в категории "Фудблогер". Днепрянка стала третьей украинкой за всю историю конкурса, чью работу отметили так высоко. Соревноваться пришлось с 8000 работ, представленными фотографами из 60 стран. При этом участвовать в конкурсе Юля решилась в последний момент, хотя и наблюдала за ним целых семь лет.

- Раньше не посылала свои работы, поскольку не была уверена, что кто-то оценит, - рассказала "КП" в Украине" фудблогер. - Я вообще не люблю высовываться. Там, где другие, едва взяв фотоаппарат, сразу же меняют свой статус в соцсетях на "фотограф", я, наоборот, избегаю внимания. Хотя это и не верно, ведь реклама - двигатель бизнеса. Но с каждым годом внимание коллег и зрителей к моим работам меняло мое собственное мировоззрение, и в 2018-м я поняла, что уже могу поучаствовать.

Фудстилист признается: зная свой потенциал, рассчитывала попасть в шорт-лист, но новость о том, что ее фото прошло в финал - удивила. Такая высокая оценка, безусловно, приятна, а с другой стороны - обязывает изучать новые направления и следить за тенденциями в мире фото.

Среди любимых "фотомоделей": овощи, ягоды и сыры

Еду Юля начала фотографировать около 10 лет назад. Тогда успешный сотрудник международной IT-компании слегла на две недели с простудой. Чтобы не сойти с ума от безделья, Юля завела блог. Писала о путешествиях, делилась рецептами, которые сопровождались фотографиями.

- Никаких мыслей о том, что фотография может стать для меня одним из основных увлечений, а тем более работой, у меня не было, - говорит фудфотограф. - Все получилось само собой. Я благодарна мужу, который сам начал фотографировать блюда, приготовленные мною, чтобы показать своим коллегам и друзьям. И сыну, который вдохновлял меня на новые свершения, когда я находилась в декрете.

За годы занятий фудфотографией Юля научилась "видеть" картинку, не только едва взглянув на продукт, но и просто подумав о нем. Говорит, среди продуктовых фотомоделей у нее есть свои любимчики: это яркие овощи и фрукты, ягоды, сыры.

- Сложнее всего фотографировать белые и гладкие продукты, они без цвета и структуры, - делится фудблогер. - Но для меня это вызов. Есть определенные методики и стили, как вкусно преподнести даже такие нефотогеничные продукты. Я умею сфотографировать еду так, чтобы ее захотел потребитель.

Юля уверена: даже самые простые блюда и продукты могут выглядеть как произведения искусства и вызывать дичайший аппетит. Подтверждение тому - ее работы и заказы чуть ли не со всего мира."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Як це пояснити?: "Зростання захворюваності на COVID-19 спостерігається скрізь, окрім самого Китаю", - Ілларіонов

п’ятниця, 4 грудень 2020, 0:35

Якби в Китаї винайшли або використовували ефективну вакцину проти коронавірусу, цього неможливо було б зберегти в таємниці. Ексрадник президента РФ Володимира Путіна, старший науковий співробітник Інституту Катона у Вашингтоні Андрій Ілларіонов зазначи...

Народившись у розпал "іспанки", 102-річна американка двічі перехворіла коронавірусом

п’ятниця, 4 грудень 2020, 0:06

Крім двічі перенесеного коронавірусу, жінка зуміла здолати онкологію і сепсис. Мешканка Нью-Йорка Анджеліна Фрідман двічі захворіла на коронавірус і обидва рази успішно вилікувалася. Жінці виповнилося 102 роки, передають Патріоти України з посиланням н...