Українські військові посилили охорону Північно-Кримського каналу: Російські окупанти визнали, що Крим страждає від дефіциту води

Зараз у водосховищах Криму води в 2,3 рази менше, ніж в минулому році.

У анексованому Криму глава так званого "уряду" Юрій Гоцанюк визнав, що Сімферополь відчуває дефіцит води. При цьому поки не планується вводити графіки відключення водопостачання, передають Патріоти України з посиланням на Крим.Реалії. Далі - мовою оригіналу:

"Гоцанюк совершил выездную проверку хода строительства водовода от Ивановского водозабора до водоочистных сооружений Межгорского гидроузла.

"Сегодня нет никаких оснований говорить о возможном введении ограничений подачи воды в Симферополе. Действительно, крымская столица испытывает определенный дефицит, поскольку вода в столицу поступает из Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ, которые подпитываются на сегодняшний день в основном за счет осадков. Их количество в последнее время небольшое, но указанные работы позволят круглосуточно и бесперебойно подавать воду жителям Симферополя", – заверил Гоцанюк.

Он рассказал, что проблему с водоснабжением попытаются решить строительством новых водоводов.

"Строительство Ивановского водозабора даст примерно 20 тысяч куб. метров в сутки, а подача воды из Вилинского водозабора на Межгорный гидроузел Севастопольским водоводом обеспечит еще примерно 25 тысяч куб. метров воды в сутки. Тем самым мы дополнительно обеспечим Симферополь питьевой качественной водой в самое ближайшее время", – сказал Гоцанюк.

Напомним, сейчас в водохранилищах Крыма воды в 2,3 раза меньше, чем в прошлом году. В местном гидрометцентре заявили, что в мае наполнение водохранилищ полуострова было незначительным.

Тем временем украинские военные и правоохранители усилили охрану объектов инфраструктуры в Херсонской и Николаевской областях из-за информации о возможном вторжении России с целью получения контроля над Северо-Крымским каналом.

Об этом агентству "Укринформ" сообщил командующий Объединенных сил Сергей Наев.

"Мы уже заранее провели такие мероприятия. Мы спланировали усиление охраны критически важных объектов. В частности, это касается и водопровода нашей днепровской воды на временно оккупированные территории (Северо-Крымский канал.– ред.). Мы все эти объекты усилили – и охрану, и оборону, а также проводим определенные контрдиверсионные и контртеррористические меры", – отметил Наев.

По его словам, к этим мероприятиям привлечены СБУ, Национальная гвардия, полиция и подразделения, осуществляющие разведывательную деятельность.

Ранее президент американского фонда "Джеймстаун" Глен Говард во время онлайн-конференции отметил, что засушливое лето в Крыму может побудить Россию перейти к активным действиям в Херсонской области, чтобы получить контроль над Северо-Крымским каналом. Он призвал Украину следить за ситуацией и посоветовал использовать полигон возле Херсона, чтобы отработать реагирования на операции по насильственному вторжению.

Вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников настаивает на том, что аннексированный Россией Крым не получит днепровскую воду до полной деоккупации полуострова. При этом он заверил, что Украина «готова дать отпор» России в случае ее наступления из-за дефицита воды в Крыму."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. "Потому что нельзя быть красивой такой": На сервісі знайомств заблокували акаунт моделі через "занадто привабливі" фото

понеділок, 7 березень 2022, 23:55

Додаток Tinder знову опинився в центрі скандалу через свою занадто жорстку політику щодо розміщуваних знімків.

З архіву ПУ. Як "зливали" Донецьк: "Центральна влада, яка довірила в 2014-му Донбас Ахметову і Таруті, не знала пару секретів", - журналістка

п’ятниця, 25 лютий 2022, 23:30

Сподівання на те, що, захищаючи свої активи, олігархи захистять і місто, не виправдали себе... Помилка центральної влади, яка в 2014-му довірила регіон Ахметову і Таруті, полягала в тому, що сподівалися - захищатимуть свої активи і разом з ними Донецьк...