Вчені планують заново заморозити Арктику, щоб зупинити глобальне потепління (відео)

Останнім часом через танення льодовиків Арктики досить сильно підвищується рівень світового океану. Але підйом рівня води загрожує не тільки затопленнями суші прибережних регіонів.

Так як лід, що таїть, грубо кажучи, "розбавляє" морську воду, теплі течії стають холоднішими, передають Патріоти України з посиланням на іноземні ЗМІ. Далі - мовою оригіналу:

"Все это не может негативно не сказываться на климате нашей планеты. Однако недавно группа ученых и архитекторов предложила заморозить Арктику заново. Причем весьма элегантным способом.

Почему важно восстановить Арктику

Помимо угрозы изменения климата, о которой мы уже упоминали, за последние несколько десятилетий Северный Ледовитый океан потерял порядка 30% своего ледяного покрова. В результате этого под угрозой исчезновения оказались дикие обитатели холодных регионов такие, как тюлени, белые медведи, волки, пингвины и другие животные.

Как заморозить Арктику?

Авторы проекта предлагают использовать специальные подводные лодки, которые будут погружаться на глубину океана, собирать морскую воду, отфильтровывать от солей и замораживать ее. На выходе получатся небольшие куски льда в форме шестиугольников. На производство каждого такого кусочка потребуется 2027 кубических метров воды. Все шестиугольники можно будет соединить друг с другом либо пристыковав их сбоку, либо "закинув" под ледник.

"Наша цель — восстановление полярной экосистемы, которая имеет непосредственное влияние на глобальный климат", — заявляет один из авторов проекта Фарис Раджах Котахатухаха.

Почему это может не сработать?

Все просто: такой подход с формированием новых ледников лечит, грубо говоря, симптом, а не болезнь. Болезнь в данном случае — глобальное потепление. Это признают и сами авторы работы, но их идеи при этом могут помочь замедлить гибель планеты, пока мы не придумаем, что делать с глобальным потеплением.

"Наш проект все же не остановит глобальное потепление, но восстановление растаявших ледников поможет сохранить фауну Арктики."

Также на данный момент не ясно, где подводные лодки будут брать энергию для работы. Ведь для работы целого "флота" (а тут, ясное дело, парочкой подлодок не обойтись) нужно просто какое-то колоссальное количество энергоресурсов, а это может еще сильнее усугубить ситуацию с выбросами газов в атмосферу.

Единственным вариантом может быть использование "чистой" энергии вроде солнечных панелей или водородного топлива, но такой подход делает проект непомерно дорогим и в этом случае ресурсы куда целесообразнее пустить на борьбу с самим глобальным потеплением, а не для "намораживания" льда."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Китайнаш: Про плани Путіна напасти на Піднебесну

четвер, 22 серпень 2019, 23:05

Кровожерливі російські генерали не можуть «задовольнитися» планами нападу на Україну та інші країни пострадянського простору. «Плацдармом для наступления послужат приграничные к Китаю территории Монголии, требующей от Пекина вернуть ряд спорных земель....

Посібник терористів, через якого вбили десять українських бійців, за рік може вийти на волю

четвер, 22 серпень 2019, 22:58

Бутрименка взагалі засудили за фінансування тероризму. Справа сепаратиста Миколи Бутрименка: слідчі вважають саме через нього 2014-го загинуло 10 українських спецпризначенців. Бутрименко привів до хати, де перебували українські захисники, бойовиків. І ...