"Война неизбежна: Зеленский и Путин живут в мире собственных иллюзий", - Портников

Президент України все ще розраховує на результативність переговорів зі своїм російським колегою.

"Очі Путіна, в яких Зеленський побачив бажання завершити війну, все ще змушують українського президента проявляти максимальну обережність в коментарях на тему окупації - щоб, не дай боже, не розсердити того, з ким, на його думку, можна домовитися", пише у своєму блозі журналіст Віталій Портников, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Тот, с кем, по мнению Зеленского, можно договориться, отнюдь не так благодушен и осторожен. В день годовщины инаугурации Зеленского "армия" так называемых "народных республик Донбасса" была приведена в состояние повышенной боевой готовности из-за постоянных "провокаций" со стороны украинских войск. Зеленскому явно давали понять, что война – на пороге, она никуда не исчезла и в любой момент может разгореться с новой силой. Если этого захочется тому, с кем можно договориться.

Но, очевидно, решили, что и этого недостаточно. Что такой простой сигнал может быть не оценен адекватно украинским президентом и его окружением. Ну или что они сочтут, что перевод вооруженных формирований в боевую готовность - это самодеятельность оккупированных Донецка и Луганска, а товарищ Сталин ничего не знает и слушает "Сулико".

Чтобы иллюзий больше не возникало, ведомству бесконечно одаренной Захаровой М. В. было поручено подготовить специальный комментарий, в котором правлению Зеленского В. А. в связи с первой годовщиной его инаугурации была поставлена оценка "неудовлетворительно" в соответствии с представлениями Путина В. В. и Лаврова С. В.

В этом удивительном документе (когда еще пресс-службы дипломатических ведомств откликались на первую годовщину вступления в должность руководителей других стран?) прекрасно все. И возмущение тем, что Зеленский В. А. не только не избавил украинцев от наследия Порошенко П. А., но и не посадил Порошенко П. А. за "финансовые махинации и казнокрадство", а еще лучше – за "политические убийства". И утверждения, что первые шаги нового президента по урегулированию в Донбассе были нужны ему "лишь для того, чтобы добиться созыва в Париже саммита "нормандского формата" – то есть заманить в ловушку Путина В. В. Ну и, конечно, возмущение тем, что в вопросах антироссийских санкций Зеленский В. А. перещеголял Порошенко П. А. и теперь неясно, "что станется с украинскими гражданами, проходившими и проходящими обучение в МГУ имени М. В. Ломоносова".

И действительно, что же со мной станется, Захарова М. В.? А вот что. Я сейчас констатирую тот непреложный факт, что в своих отношениях с Зеленским В. А. Путин В. В и Лавров С. В. уже прошли тот путь, который они в 2014–2015 годах проходили с Порошенко П. А. И когда убедились, что Порошенко П. А. не готов принести им Украину на блюдечке с голубой каемочкой, стали искать того, кто принесет, вступили в противоестественные отношения с украинскими олигархами, еще недавно финансировавшими добровольческие батальоны, радовались появлению в Украине радиостанций и телеканалов, убеждавших соотечественников, что в войне виноват не Путин В. В., а Порошенко П. А. Так и возник Зеленский В. А.

Для того чтобы понять, что дело вовсе не в Порошенко П. А. и не в Зеленском В. А., совершенно не обязательно оканчивать Московский государственный университет имени Ломоносова М. В. Поверьте, достаточно дипломов Санкт-Петербургского государственного университета и даже МГИМО, чтобы понять, что дело в Украине и что возможности получить ее "обратно" просто не существует, какими бы слабыми и недалекими ни казались ее президенты. И достаточно даже диплома Криворожского экономического института – уж извините, Захарова М. В., – чтобы понять, что война будет продолжаться всю каденцию Зеленского В. А. и с Путиным В. В. ему ни о чем серьезном договориться не удастся, сколько ни смотри в глаза.

Но у меня нет ни малейших сомнений, что обладатели этих бесценных дипломов будут по-прежнему жить в мире собственных иллюзий. Один будет верить, что соседнее государство нужно просто дестабилизировать и отправить руководить его руинами "правильного человека" – лучше всего, конечно, Медведчука В. В. – и тогда Украина исчезнет сама собой. Другой – что договоренности уже близко, нужно только поработать до Нового года, как обещал Зеленскому В. А один из его бывших соратников.

И эта конкуренция иллюзий – дорога к войне, а не к миру."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. "Дорога радянщина": Предмети часів СРСР, які можна продати за цілий статок (фото)

п’ятниця, 5 червень 2020, 23:55

Речі і предмети, які в СРСР здавалися буденністю, зараз можна продати за величезні суми. Журналісти вивчили лоти популярного українського аукціону часів Союзу і зібрали найдорожчі предмети, передають Патріоти України з посиланням на Обозреватель. "Прод...

Зірка "Кварталу" з'явилася у кліпі популярного співака (відео)

п’ятниця, 5 червень 2020, 21:59

Коли Бабкін писав пісню, він подумав, що добре було б додати жіночий погляд. Коли Бабкін писав «Спалах», він подумав, що добре б додати жіночий погляд. І запропонував це зробити Кравець. Виявилося, артистам давно подобається творчість один одного. Одни...