Все дуже погано: Російський блогер розкрив правду про реальний стан армії РФ

ВМС Росії стрімко втрачають великі кораблі, перетворюючись в слабкий регіональний флот. Від військової могутності РФ вже практично нічого не залишилося.

Про флот РФ відверто розповів у Facebook російський блогер Ель Мюрид, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Военно-морской флот (ВМФ) России стремительно списывает старые крупные корабли, чтобы использовать новые малые суда. Это приводит к отставанию от флотов США и Китая, пишет The National Interest.

"Малые корабли вписываются в стратегию России, которая заключается в дестабилизации и, иногда, во вторжениях в соперничающие государства", — подчеркнули зарубежные журналисты. Тем самым ВМФ России постепенно становится региональным флотом, теряя свое место в океане.

Против объективных законов развития не пойдешь - навылет разворованная путинской кликой страна не в состоянии обеспечивать свой мировой статус. Президент, а вместе с ним и благодарный народ могут тешить себя отсепарированными сообщениями прессы о своем величии, но базовые предпосылки любого величия - военная и экономическая мощь. Они нужны не для услады чувства собственного величия правящей верхушки, а для контроля над пространством, в котором действуют правила, устанавливаемые великой державой. В любом ином случае она теряет статус великой и начинает жить по чужим правилам, выторговывая и выгрызая какие-то индивидуальные преференции в их рамках.

Флот, авиация, космос - одни из наиболее ресурсоемких и технологически сложных составляющих военной и экономической мощи. Переход на "москитный" флот и отказ от океанского статуса ставит под вопрос существование в будущем российской "триады", при этом деградация и двух других составных частей делает российский ядерный щит, скорее, фантомной болью, чем реальностью.

Попытки каудильо пугать окружающий мир каким-то чудо-оружием - это, фактически, признание невозможности соревнования в системном поле. Однако последние техногенные катастрофы, прямо связанные с испытаниями этого чудо-оружия, ставят под сомнение возможности даже точечных решений. Выбор прост - либо вы прекращаете разворовывать страну и занимаетесь ее развитием, либо она сжимается как шагреневая кожа. Одновременно делать то и это невозможно - алчность друзей Путина абсолютна и беспредельна, они оставляют за собой выжженную до базальтового слоя пустыню.

Конечно, можно и дальше продолжать пребывать в неком виртуальном пространстве, в котором путинская Россия могуча и внушает священный трепет. Но чем дальше, тем больше уверения в этом наших властей напоминают рассказы из "Веселых картинок"."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Папа Римський прокоментував обмін утримуваними особами між Україною і РФ

понеділок, 16 вересень 2019, 23:24

Понтифік продовжує молитися за мир на Донбасі. Папа Римський Франциск позитивно оцінив обмін утримуваними особами, який Україна і Росія провели 7 вересня. Понтифік заявив, що він радий за звільнення в'язнів і возз'єднання сімей, і продовжує молитися за...

Людей евакуйовували через вікна: Тролейбус з пасажирами загорівся у Житомирі

понеділок, 16 вересень 2019, 23:11

Жертв та постраждалих немає. Тролейбус загорівся на ходу, пасажирів евакуювали через вікна. Жертв та постраждалих немає. Детальніше про цю подію рятувальники пообіцяли повідомити пізніше після встановлення усіх обставин події.