"Вся РПЦ-ФСБшная рать и местные выборы в Украине-2020", - Злий Одесит

Те, що РФ використовує всі наявні у неї можливості для розширення свого впливу всередині України через проросійські елементи, відомо давно, і жодних ілюзій щодо планів Кремля по експансії нашої країни не варто випробовувати.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Помимо масштабного участия представителей РПЦвУ в предстоящих выборах, будет задействована и так называемая “креативная православная молодежь”: №1 в этом списке указан боксер Александр Усик, после которого идут рок-музыкант Олег Карамазов и телепродюсер Юрий Молчанов.

То, что Российская Федерация использует все имеющиеся у неё возможности для расширения своего влияния внутри Украины через пророссийские элементы, известно давно, и никаких иллюзий относительно планов Кремля по экспансии нашей страны не стоит испытывать. Равно так же давно известно без каких либо иллюзий и то, что в своих захватнических целях Россия полагается на такой важный стратегический плацдарм, как православная вера.

Присутствующая в Украине религиозная пятая колонна в виде РПЦвУ на сегодняшний день не только выполняет роль одного из основных дестабилизаторов социально-общественной обстановки в стране, но и, согласно имеющимся у наших гибридных соседей планам, должна сыграть не последнюю роль в ходе предстоящих выборов 2020.

О планах Кремля на предстоящую избирательную кампанию 2020 стало известно благодаря закрытому докладу заведующего отделом по связям с РПЦ Института стран СНГ Фролова Кирилла Александровича. Данная личность у нас не так известна, как многие другие гибридные религиозные либо же околорелигиозные деятели, однако Фролов играет не последнюю роль в формировании внешней стратегии России именно с учетом религиозных нарративов.

Согласно докладу Фролова, у РПЦ в этом году есть реальные шансы вернуть авторитет и влияние в Украине, утерянные при предыдущем президенте Петре Порошенко и в результате предоставления Томоса об автокефалии ПЦУ. А участие РПЦ и их союзников в предстоящих осенью 2020 года местных выборах в Украине Фролов считает важнейшей целью.

Так, пророссийские силы на предстоящих выборах в Украине будут принимать участие под лозунгами “социальной справедливости”, “традиционных ценностей” и “мира в Украине”. При этом будут озвучиваться открыто либо латентно требования денацификации, федерализации и активно пропагандироваться нарративы, “реанимирующие” общерусское самосознание граждан Украины.

Представителей РПЦвУ намерены максимально подписать к баллотированию в депутаты на всех уровнях, ссылаясь на специальное решение Святого Синода РПЦ от 2010 года. То есть, священнослужители будут принимать участие в местных выборах, ссылаясь на некий акт РПЦ, религиозной организации в России, которая, по идее должна исповедать догмат о религии вне политики. Или?...

Однако в планах Фролова озвучено не только масштабное участие представителей РПЦвУ в предстоящих выборах, но и будет задействована так называемая им же “креативная православная молодежь”.

И вот тут начинается самое интересное, а именно: кто, по мнению Кирилла Фролова, должен выступить на следующих выборах под пророссийскими флагами?

Не удивлен, но №1 в этом списке Фролова оказался боксер Александр Усик, после которого идут рок-музыкант Олег Карамазов и телепродюсер Юрий Молчанов!

Духовную поддержку в этой “битве” Усику, Карамазову и Молчанову должен будет составить Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (Саввина).

Так же Фролов рекомендует подключить Мелитопольского Луку (Коваленко), Митрополита Белоцерковского и Богуславского Августина (Маркевич). При этом Фролов открыто отмечает в докладе, что благодаря тому, что Августин - глава Военного Отдела УПЦ, он имеет весьма разветвленные и полезные контакты в ВСУ, что полезно не только для получения нужной информации, но и для убеждения противников в своей правоте… проще говоря – вербовка.

В списке “полезных марионеток” Фролова присутствует академик НАНУ Петр Толочко, которого российский архитектор религиозной пропаганды называет “столпом малороссийства” и ключевой фигурой в “денацификации” Украины. Также очень важным в будущем проекте видится глава пресс-службы УПЦ Василий Анисимов (“Союз православных журналистов Украины”).

Фактически, доклад Фролова это не только описание целей и направлений действия гибридных соседей на местных выборах в Украине, но и тех действующих лиц, на которых будет делаться ставка. Безусловно, в списке озвучены ведущие медийные персоны, на которых будет возложен весь груз продвижения пророссийских нарративов в Украине в ходе предстающей избирательной гонки. Но помимо данных фигур имеются и пешки, о которых на местах не стоит забывать.

Этой осенью Украина вступает в очень непростой период выбора, который может оказаться не менее важным, чем даже президентские выборы. И стоит понимать, что, как и любой выборный процесс в любой из стран, попадающих под ареал интересов гибридного государства России, все ресурсы Кремля будут брошены не на удовлетворение нищающей российской нации, но на реализацию реваншистских амбиций страны-агрессора в Украине.

Да и, кстати, это не последняя глава в докладе Фролова, а потому – продолжение следует… Ждите новостей!"

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Ексбранець Кремля став першим заступником голови Черкаської облради (фото)

субота, 5 грудень 2020, 17:44

Політв’язень обраний до ради за списком партії "Європейська Солідарність". У фракції «Європейської Солідарності» в Черкаській обласній раді, яку очолив Віталій Коваль, 9 депутатів: Роман Сущенко, Оксана Циганок, Віталій Коваль, Олександр Радуцький, Нат...

Хіти тижня. "До кінця року українським заробітчанам доведеться повернутися додому і шукати роботу в Україні", - експерт

субота, 5 грудень 2020, 17:00

До кінця 2020 року може вийти так, що українських заробітчан потіснять корінні жителі, зокрема Естонії. До кінця травня вони перебувають на заробітках в Європі, але незабаром повернуться в Естонію і тоді для українців там взагалі не буде робочих місць.