"Вигоду з витівок Трампа найчастіше має одна людина - Путін", - Der Standard

"Всі дороги ведуть до Путіна", - звинуватила президента США спікер Палати представників Конгресу Ненсі Пелоссі під час дискусії про наслідки виведення американських військ з Сирії.

Про це пише австрійське видання Der Standard, передають Патріоти України. Далі - мовою перекладу:

"Не нужно быть противником президента, чтобы констатировать: (…) многие решения Трампа действительно оказываются крайне выгодными для Путина. В инициированном Трампом ослаблении трансатлантических отношений Путин издавна заинтересован так же, как и в выходе США из международных соглашений и институтов или в мотивированных национализмом и протекционизмом попытках ослабить ЕС, как, например, недавняя инициатива Трампа в поддержку "Брекзита". На личностном уровне Трамп проявляет восхищение российским президентом, о котором он неоднократно высказывался доброжелательно.

Также и у Путина для человека в Белом доме находятся лишь добрые слова ("выдающийся", "талантливый, без всяких сомнений"). В анализе для авторитетного российского дискуссионного клуба "Валдай" политолог Андрей Цыганков приводит в качестве основы этой российско-американской мужской дружбы "психологическую совместимость" обоих руководителей государств: оба являются аналогично авторитарными лидерами.

Только российская внешняя политика определяется Кремлем, в то время как политическая система США устанавливает для президента определенные границы. Эти правила действовали, по крайней мере, в первые два года его президентства.

При этом попытки создать лучшую базу для отношений с Россией предпринимал еще предшественник Трампа Барак Обама.

Однако его правительство потерпело в этом неудачу так же, как и текущее. То, что отношения между двумя бывшими заклятыми врагами при Трампе переживают еще более сложную фазу, чем при Обаме, министры иностранных дел обеих стран констатировали уже неоднократно: они находятся в "низшей точке", отмечал как россиянин Сергей Лавров, так и его тогдашний оппонент Рекс Тиллерсон.

Тиллерсон (…) потерял свою должность на следующий день после того, как назвал Россию "безответственной силой, несущей нестабильность миру", а покушение на отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля "действительно вопиющим актом» со стороны Москвы".

На протяжении года американский президент все больше прислушивается к собственной интуиции, а не к советникам. В результате личные взгляды Трампа все больше проникают во внешнюю политику США — и наибольшую выгоду из этого в итоге извлекает Россия.

В середине октября президент, вопреки мнению всей Республиканской партии, объявил о выводе своих войск из Сирии, чем сделал Путину двойной подарок: он окончательно обеспечил для России, союзника Сирии, место крупной державы на Ближнем Востоке и одурачил курдов, до этого являвшихся союзниками США в Сирии, а также НАТО, военного противника Москвы.

Окружение Трампа, продолжает издание, продвигает давно опровергнутую теорию заговора о том, что перед выборами в 2016 году серверы электронной почты демократов подверглись хакерской атаке не из России, а из Украины.

То, что военная помощь США Украине внезапно стала предметом дебатов, связано с пропутинскими советниками, чье влияние в Белом доме выросло после различных кадровых перестановок. Так, изначальная симпатия Трампа к Владимиру Зеленскому внезапно за несколько дней сменилась на неприязнь. По сообщениям СМИ, причиной изменения его взглядов стало давление, которое оказывал на Трампа в некоторых телефонных разговорах прежде всего лично Путин.

Об убийстве главы террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади Трамп, вопреки обыкновению, не проинформировал заранее демократическую сторону наряду с наиболее высокопоставленными республиканцами — однако сообщил об этом Путину. Именно Путина Трамп затем поблагодарил в первую очередь."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Будьте здорові! У мережу виклали список препаратів, які нічого не лікують

середа, 20 листопад 2019, 8:55

Несподівано там опинилася популярні препарати. В мережу "злили" список ліків, які нічого не лікують, передають Патріоти України. 1. Арбидол. Діюча речовина: арбідол. Інші назви: «Арпетолід», «Арпефлю», «ОРВІтол НП», «Арпетол», «Імустат». Радянський вин...

Астролог назвав невдах року Білого Пацюка

середа, 20 листопад 2019, 8:24

Для кого із знаків Зодіаку новий рік Білого Пацюка стане складним життєвим випробуванням - в гороскопі від Павла Глоби на 2020 рік. Гороскоп на 2020 рік підкаже, для кого із знаків Зодіаку цей період буде наповнений труднощами і випробуваннями. Відомий...