"Интернациональный винегрет защитников режима Мадуро", - Злий Одесит

Стало відомо, що крім військовослужбовців ЗС РФ, а так само НВАК КНР, до Венесуели готуються до відправки бійці іранського Корпусу вартових ісламської революції, буквально днями визнаного в США терористичною організацією.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригігалу:

"Таким образом, страну, переживающую глубочайший экономический, гуманитарный и политический кризис, с каждым днем наводняют все больше и больше представителей государств с весьма сомнительной репутацией. Причем с одной лишь целью – стать опорой для режима Мадуро в критический для него момент.

Но такая команда интернациональной поддержки все больше и больше смущает своим КПД. И вот почему.

Не так давно в материале «Кого в Венесуэле не спасут российские “интернационалисты» я излагал свои мысли о том, что российские наёмники ЧВК “Вагнер”, прибывшие в Венесуэлу, столкнутся с целым рядом проблем в случае необходимости защиты режима Мадуро. Это коммуникационная проблема, проблема технологического коллапса в стране (постоянное отсутствие электроэнергии) и мизерный опыт российских военных ведения боевых действий в условиях тропических лесов. В то время как у военных Колумбии и Бразилии (потенциальных интервентов в Венесуэлу) этого опыта более чем достаточно.

Что же мы имеем на сегодняшний день? Помимо русскоговорящих “специалистов”, в Венесуэле появились уже и китайские, и готовятся к отправке иранские. А теперь представьте себе этот коммуникационный хаос в случае критических обстоятельств. Четыре совершенно различные языковые группы, русскоговорящих, испаноговорящих, а также носителей китайского и фарси, пытающихся найти общий язык при проведении общих наступательных либо оборонительных операций.

От такой дисгармонии толку будет мало, и более того – больше вреда. Да, у иранцев есть опыт проведения совместных операций с россиянами в Сирии, но, что до боливарианцев и китайцев? Да и сама идея военных, приспособленных и натренированных для ведения боевых действий в пустынной и горной местностях, отправлять в джунгли, вызывает сомнения и перечит здравому смыслу.

Что же, создается у меня такое впечатление, что Россия, Китай и Иран не столько хотят защитить свои интересы в Венесуэле и вложенные в режим Мадуро средства, сколько продемонстрировать всему миру свою поддержку диктатору. Однако в случае старта операции по свержению режима весь этот разношерстный контингент станет не столько прикрытием для Мадуро, сколько заправкой для винегрета в исполнении колумбийских, бразильских и ещё кое-каких шеф-поваров."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. "Звезда в шоке!": Британські журналісти переплутали Вєрку Сердючку з фанатом

субота, 25 травень 2019, 14:30

Замість фото артистки, ЗМІ розмістило світлину її прихильника... Українську зірку Вєрку Сердючку, яка вже сьогодні, 18 травня, запалить сцену "Євробачення-2019", переплутали з фанатом. Закордонне видання The Sun опублікувало статтю про Сердючку, а, зам...

"Скрепна підстава": В Аргентині на екс-президента завели справу через Путіна

субота, 25 травень 2019, 14:29

Колишньому президенту Аргентини Крістіні Кіршнер пред'явлені звинувачення в "приховуванні, знищенні і незаконному вивезенні історичних документів", які вона отримала в подарунок від російського президента Володимира Путіна. Як повідомляє західні виданн...