Коли ми подорожуємо, то намагаємося спробувати страви різних національних кухонь. Однак є такі делікатеси, які не кожен здатний собі дозволити, передають Патріоти України з посиланням на росЗМІ. Далі - мовою оригіналу:
"Бургер. Казалось бы – булка с котлетой и овощами. Самый бюджетный и высококалорийный перекус. Однако в Лас-Вегасе в ресторане Fleur вам подадут бургер стоимостью 320 тысяч рублей. Лакомство из булочки бриошь, котлеты из фарша говядины кобэ, фуа-гра, трюфельного соуса и трюфельной же стружки подают с бутылкой Château Pétrus – красное коллекционное вино.
Пельмени. Их порция в ресторане русской кухни Golden Gates – Бруклин, вам обойдется в 170 тысяч рублей. Светящиеся голубые пельмени входят в список фирменных блюд заведения. Совершенно традиционное пресное тесто и начинка из мяса высшей категории. Однако стать голубыми и светиться им позволяет железа глубоководной рыбы-факел.
Порошкообразная икра Strottarga Bianco изготавливается из икры белуги-альбиноса, занесенной в Красную книгу. Одна чайная ложечка деликатеса стоит 40 тысяч долларов. Порция – 100 тысяч долларов. Лакомство получают, сначала полностью высушив продукт. Когда икра полностью обезвожена, ее перетирают и добавляют 22-каратное золото.
Ну и на десерт шоколад из какао-бобов Valhrona Ganache от кондитерского дома Knipschildt Chocolatier. Продукт изготавливается вручную и 0,5 кг обойдутся гурманам по 2500 долларов.
Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2025 року у хр...
Після Великодня почалася Світла седмиця. Кожен день цього тижня має свої традиції. Цьогоріч 23 квітня східні та західні християни разом відзначають Світлу середу. Про традиції третього дня Світлої седмиці переказують Патріоти України. Далі - мовою ориг...