"Золотовалютные резервы России демонстрируют "рост" в обе стороны", - Злий Одесит

Трохи більше тижня тому Центробанк РФ рапортував про те, що золотовалютні резерви РФ повернулися на докризовий рівень лютого 2014 року і склали 489 млрд доларів.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"В условиях действующих санкций и оттока иностранных инвестиций, а так же валютного капитала, безусловно, такому достижению любой ура-патриот РФ от души порадовался, лишний раз, убедившись в могуществе страны в которой он живет. Страны, которую не сломить и не поставить на колени! Или?

В начале января в статье "Анабиоз и потери золотовалютных резервов РФ в 2018 году" я писал о том, что с 2014 года ЗВР РФ не только не смогли выйти за пределы планки $460 млрд, но и на балансе пополнения объемов потеряли десятки миллиардов долларов ($41,6 млрд только за 2018-й). То есть, фактические потери ЗВР РФ значительно выше обычного вычета от минимального к максимальному значению. Но, есть ещё один очень интересный момент, в значительной мере добавляющий порцию дегтя в бочку золотовалютного меда РФ.

Так, в этом месяце была опубликована статистика по проблемным активам российских банков. И таковых оказалось более 10,6 триллионов рублей, что составляет 10% ВВП, 39% от суммы вкладов населения или 30% золотовалютных резервов Центробанка.

И вот теперь возникает вопрос, а в чем разница между показателем золотовалютных резервов РФ по состоянию на 05.04.2019, а именно $489,1 млрд. при наличии проблемных активов банковской системы на $156 млрд, от показателя ЗВР Центробанка по состоянию на 17.04.2015, объемом $350,5 млрд. А собственно ни в чем, ведь при старательном накоплении ЗВР, потенциальные риски сохраняют их практически на том же уровне, что и четыре года назад.

Но, что самое важное – выход на докризисный уровень занял у Центробанка 4 года, в то время как рост проблемных активов значительно быстрее накопительных возможностей ЦБ. А это значит, что риски идут в рост в разы динамичнее, нежели золотовалютные резервы РФ способны восстанавливать и увеличивать свой объем.

Одним словом – переиграли."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Вибори 2019: Мозок Зе, або Усі радники кандидата Зеленського (список)

четвер, 18 квітень 2019, 15:30

В штабі Володимира Зеленського два десятки радників, які мають право представляти позицію кандидата. Представники. Дмитро Разумков. Фактично політичний керівник виборчого штабу Володимира Зеленського. В «Зе! Команді» його представляють як «експерта із ...

Хіти тижня. Телеканал "1+1" судитиметься з Порошенком

четвер, 18 квітень 2019, 15:00

Гендиректор групи "1+1 media" Олександр Ткаченко заявив, що телеканал подасть в суд на Петра Порошенка "за минулі звинувачення на адресу каналу" та після того, як він "ганебно увірвався в ефір приватної кампанії, користуючись статусом глави держави".​