"Что на самом деле случилось с ВВП РФ в 2018 году", - Злий Одесит

На цьому тижні багато аналітиків стали свідками справжнісінького економічного дива, коли ВВП якоїсь країни, лише за однієї волі нового керівництва "шановного" державного статистичного агентства виросло відразу на 0,6%, і навіть більше.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Конечно, я имею ввиду ВВП Российской Федерации за 2018 год и обновленный отчет Федеральной службы государственной статистики (Росстат), приписавший российской экономике за прошлый год рост на 2,3%.

Разумеется, многие удивились таким показателям, ведь за весь год рост ВВП ни разу не фиксировался на уровне 2,3%, а порой и вовсе опускался ниже 1%. При этом, данный показатель положил на лопатки оптимистичные прогнозы МЭР размером 1,8%, и когорту иностранных аналитических агентств, в частности Всемирный банк, с его прогнозом - 1,5%.

Собственно, иначе как чудом, взявшиеся из ниоткуда дополнительные доходы государства не назвать. Хотя, в прошлом году я не единожды писал о том, как Росстат, в разного рода отчетах, ловится на манипуляциях и лжи о позитивных тенденциях в экономике РФ.

По сути, преувеличение показателей экономического роста и сокрытие деградации становится одним из важных элементов кремлевской пропаганды, которая, в принципе, не выдерживает здравой критики, даже если играть по ее правилам. И вот почему.

Например, давайте согласимся с утверждением Росстата, что в 2018 году рост ВВП составил 2,3%. В рублевом эквиваленте, согласно данным агентства, РФ получила 103,626 трлн. Но, если озвученную Росстатом сумму перевести в долларовый эквивалент согласно замыкающему курсу рубля за прошлый год (68,35 руб), то мы получаем $1,516 трлн. Неплохо?

Возможно и неплохо, но вот ведь дилемма, в 2017-м ВВП РФ составил $1,577 трлн при курсе 58,32 руб. В рублевом выражении это 92 трлн рублей.

А теперь начинается самое интересное. Если в 2017 году ВВП РФ в рублях был зафиксирован на отметке 92 трлн, а в 2018 - на 103,626 трлн, то разница в 11,626 трлн, разве это 2,3%-й рост? Как по мне, то выходит, что в рублях ВВП РФ вырос более чем на 10%, что является абсолютным рекордом в мире!

Но, с другой стороны, в долларах ВВП уменьшилось с $1,577 трлн до $1,516 трлн, что говорит о падении ВВП на $61 млрд. Скромное, но все же падение, а не рост, если конечно не посчитать по какому-то эфемерному и притянутому за уши курсу.

Собственно, в отчете Росстата на самом деле столько нестыковок, что вранье относительно роста ВВП и его реального показателя приходится махинаторам сшивать белыми нитками, что сразу же бросается в глаза. При этом, сшиваемый пазл даже сам с собой очень плохо стыкуется."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Крим поплив: Окупований півострів спіткала нова біда

неділя, 26 травень 2019, 4:00

Окуповане кримське місто Феодосію накрили аномальні дощі, в результаті яких під загрозою затоплення водою з брудом опинилися будинки й автодороги. Як повідомляють росЗМІ, біля підніжжя гори Тепе-Оба селевими потоками виявилася покрита вся проїжджа част...

Хіти тижня. "Вбивця iPhone": Назвали ціну топового смартфона Redmi K20, котрий днями надійде у продаж

неділя, 26 травень 2019, 3:00

До презентації флагманського смартфона Redmi K20 залишилося менше тижня, проте в мережі вже з'явилася практично вся інформація про новинку. Єдине, що довгий час тримали в таємниці, ці ціна "нового вбивці флагманів", проте тепер відомо навіть це. Як пов...